أبو الغيط يخاطب بان كى مون بقرارات القمة العربية

الإثنين، 08 أغسطس 2016 03:06 ص
أبو الغيط يخاطب بان كى مون بقرارات القمة العربية

وجه الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، الأحد، خطاباً إلى بان كي مون سكرتير عام الأمم المتحدة، مرفق به نسخة من الإعلان والقرارات الصادرة عن الاجتماع السابع والعشرين لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة، والذي عقد في العاصمة الموريتانية نواكشوط يوم 25 يوليو 2016.

وقال المتحدث الرسمي باسم الأمين العام الوزير مفوض محمود عفيفي في بيان له اليوم، أن الخطاب تضمن الإشارة إلى أن الاجتماع صدر عنه مجموعة من القرارات التي ناقشت العديد من القضايا السياسية والاقتصادية والاجتماعية الهامة في مقدمتها ثوابت الموقف العربي إزاء القضية الفلسطينية، وكذا الأوضاع في كل من سوريا وليبيا واليمن، وسبل صيانة الأمن القومي العربي ومكافحة الإرهاب.

وأضاف المتحدث الرسمي أن توجيه هذا الخطاب يأتي في إطار الاهتمام الكبير الذي يوليه الأمين العام بالتواصل والتنسيق والتشاور مع سكرتير عام الأمم المتحدة حول هذه القضايا، وأيضاً حول المسائل الأخرى ذات الاهتمام المشترك بين جامعة الدول العربية ومنظمة الأمم المتحدة.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق