حزب الحرية النمساوي يعلق عضوية أحد أعضائه بسبب مزاعم عن النازية قبل الانتخابات البرلمانية

الثلاثاء، 10 أكتوبر 2017 01:16 م
حزب الحرية النمساوي يعلق عضوية أحد أعضائه بسبب مزاعم عن النازية قبل الانتخابات البرلمانية
علم النمسا

علق حزب الحرية اليمني المتطرف في النمسا عضوية مسؤول صغير بالحزب بسبب مزاعم عن أدائه التحية النازية قبل أيام من الانتخابات البرلمانية المتوقع أن تسفر عن دخول الحزب الحكومة.

ويستعد الحزب للانضمام لائتلاف حاكم بعد الانتخابات المقررة يوم 15 أكتوبر تشرين الأول مع المحافظين المتوقع أن يفوزوا بنحو ثلث الأصوات، وتتركز حملة الحزبين على خطابة مناهضة للمهاجرين والمسلمين.

وذكت صحيفة دير ستاندارد النمساوية، دون أن تورد أسماء، أن عضوة مستقلة بالمجلس المحلى في إقليم ستيريا شكت لرئيس البلدية من أنها رأت زميلها من حزب الحرية يرفع يده اليمني بالطريقة النازية ويقول "هايل هتلر".

وامتلاك أشياء أو الإدلاء بتصريحات تمجد العهد النازى مجرم قانونيا في النمسا التى ولد بها هتلر وضمها للرايخ الثالث.

وقال جوزيف ريمر عضو البرلمان عن حزب الحرية فى هذه الدائرة فى بيان أرسل بالبريد الالكترونى إن الحزب يتعامل مع الاتهامات بجدية شديدة وقام بتعليق عضوية المسؤول حتى تحل القضية. وأضاف أن المسؤول ينفى المزاعم وعين محاميا للدفاع عنه.

وحزب الحرية أسسه نازيون سابقون لكنه يقول إنه نبذ ماضيه وطرد العديد من أعضائه فى السنوات القليلة الماضية بسبب مزاعم تتعلق بالنازية.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة