واشنطن تعلن: «ولاية خراسان» جماعة إرهابية

الخميس، 14 يناير 2016 06:50 م
واشنطن تعلن: «ولاية خراسان» جماعة إرهابية
صورة ارشيفية

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، اليوم الخميس، ادراج جماعة "ولاية خراسان" الموالية لتنظيم داعش في أفغانستان على قائمة الجماعات الإرهابية الأجنبية.

ويدعو قرار الخارجية الامريكية إلى حظر أي تعامل أو توفير دعم مادي أو مالي لهذه الجماعة.

وذكر بيان صدر عن الخارجية الأمريكية، أن ولاية خراسان قد تأسست في يناير عام 2015، وتتخذ من المنطقة الحدودية بين أفغانستان وباكستان مقرا لها وهي تضم عناصر سابقة في حركتي طالبان افغانستان وباكستان.

وقال البيان إن قيادات الجماعة قد أعلنوا ولائهم لزعيم تنظيم القاعدة أبو بكر البغدادي في الوقت الذي قامت فيه الجماعة منذ ذلك الوقت بعدة تفجيرات وهجمات مسلحة وعمليات اخنطاف في شرق أفغانستان ضد مدنيين والقوات الأفغانية.

كما أعلنت الجماعة مسئوليتها عن الهجوم الذي وقع ضد مدنيين في كراتشي في باكستان في مايو الماضي.

وقالت الخارجية الأمريكية إن إعلان ولاية خراسان جماعة إرهابية يمثل عاملا هاما في جهود مكافحة الإرهاب، كما أنها خطوة هامة تساهم في تحرك كافة الأجهزة الأمريكية لملاحقة مصادر تمويل وعناصر هذه الجماعة.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق