أهم الأخبار المتوقعة ليوم الإثنين 15 فبراير

الإثنين، 15 فبراير 2016 07:49 ص
أهم الأخبار المتوقعة ليوم الإثنين 15 فبراير
الأخبار المتوقعة

برن .. يبحث رئيس مجلس النواب الدكتور علي عبد العال، الذي يزور سويسرا حاليا، مع رئيسة البرلمان السويسري كريستا ماركفالدر، سبل تعزيز العلاقات بين مجلسي النواب في البلدين، و يلتقي ببعض أعضاء الجالية المصرية، وذلك بحضور سفير مصر لدى سويسرا ساهر حمزة، لاستعراض ما تقوم به الدولة من خطوات بعد إنجاز كافة مراحل خارطة المستقبل ، وكذلك دور مجلس النواب خلال المرحلة القادمة في العمل من أجل نهضة مصر في كافة المجالات.

القاهرة .. إطلاق مشروع "التوأمة المؤسسية" الممول من قبل الاتحاد الأوروبي بـ 1,3 مليون يورو، بهدف تقديم الدعم لوزارة النقل لتطبيق نظام إدارة السلامة بما يتماشى مع أفضل الممارسات والتشريعات الأوروبية، وذلك في إطار برنامج المشاركة الأوروبية المصرية، بحضور كل من وزير النقل الدكتور سعد الجيوشي، ووزيرة التعاون الدولي الدكتورة سحر نصر والسفير جيمس موران رئيس وفد الاتحاد الأوروبي في مصر، وأرتورو أفيلو السفير الإسباني لدى مصر.

عمان .. تبدأ أعمال الدورة الثامنة عشرة للجنة التنفيذية للاتحاد البرلماني العربي وتستمر أربعة أيام ، ويمثل مصر فيها النائب سليمان وهدان وكيل مجلس النواب الذي يزور الأردن حاليا.

الخرطوم .. يتوجه وزير الخارجية السوداني إبراهيم غندور، إلى بروكسل لزيارة مؤسسات الاتحاد الأوروبي، بهدف تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات، ومناقشة آخر تطورات القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

بروكسل .. يبدأ اجتماع مجلس الشئؤن الخارجية للاتحاد الأوروبي، لبحث الأوضاع في ليبيا وسوريا، فضلا عن وضع خطة عمل أوروبية جديدة تراعي بشكل كامل اتفاق باريس حول المناخ.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق