قوات الأمن تقتحم اعتصام فندق «تروبيكانا روزيتا» بخليج نعمة

الخميس، 03 مارس 2016 07:00 م
قوات الأمن تقتحم اعتصام فندق «تروبيكانا روزيتا» بخليج نعمة
فندق تروبيكانا روزيتا
ميار الهامى

ألقت قوات الشرطة القبض على 15 عاملا من العاملين المعتصمين بفندق تروبيكانا روزيتا، بمنطقة خليج نعمة بشرم الشيخ، لليوم الثانى عشر، بعد توقف إدارة الفندق عن صرف رواتبهم لشهرى يناير وفبراير 2016، رغم وعد المدير العام للفندق باستلام الرواتب في 7 فبراير.

وبدأ أعتصام العاملين من 20 فبراير وحتى اليوم الخميس، بعد فشلهم في الحصول على مستحقاتهم المالية، وتلقيهم وعدا آخر بتنظيم جلسة تفاوض مع إدارة الشركة، ولما جاوز الوقت منتصف النهار ولم يأت أحد أو يتصل بهم أحد قرروا البدء في إضراب عن الطعام داخل أسوار الفندق.

وفوجئ المعتصمون اليوم بقوات من الشرطة تتوجه لهم، أعقبها قوات الأمن المركزى التي هاجمتهم بعد فتح الأبواب، وألقت القبض على 15 منهم، واصطحابهم إلى قسم شرم الشيخ بينهم المدير العام رومانى شاكر ومدير شئون العاملين، ومدير المغسلة، وطباخ كافتيريا العاملين، ومن بين العاملين أحمد قنديل، وحسام الديب، وأيمن معتصم، وتم التعدي عليهم بالضرب أثناء القبض، وتوجيه تهم التظاهر للمقبوض عليهم رغم عدم خروجهم للطريق العام- حسب شهادة أحد العاملين المتواصل معهم ولم يذكر اسمه.

جدير بالذكر أن آخر إحصاء لعدد الفنادق المغلقة بشرم الشيخ يشير إلى 62، دون أدنى تحرك من القوى العاملة، أو وزارة السياحة لجموع العمال المصروفين من الخدمة بإجازات مفتوحة غير مدفوعة الأجر، أو بأجر جزئى، أو بإغلاق دون أدنى إشارة لوضع العمال والموظفين، أو الحديث عن صرف المرتبات الأساسية من صندوق الطوارئ أو أيا من أشكال مواجهة الأزمة الطاحنة التي يتعرض لها قطاع السياحة في سيناء وشرم الشيخ خاصة.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق