بالفيديو والصور.. تموين أسوان يضخ سلع غذائية للأحياء الشعبية
الثلاثاء، 22 مارس 2016 04:01 م
قامت مديرية التموين بمحافظة أسوان، اليوم، بالتنسيق مع شركات وزارة التموين بضخ هذه السلع وبيعها للمواطنين من خلال السيارات المتنقلة والمحملة بالسلع التموينية المختلفة داخل منطقة خور عواضة بمدينة أسوان صرح بذلك المحاسب حسام العربى مدير عام التموين بأسوان والذى أكد على أنه تم بيع السلع الغذائية والضرورية للمواطن الأسوانى بأسعار مخفضة عن مثيلاتها فى الأسواق المحلية بنسبة تتراوح ما بين 20% إلى 30% حيث وصل سعر الكيلو من الدواجن إلى 19 جنيه وأيضاً الكيلو من اللحوم إلى 34 جنيه فقط.
وأشار إلى أنه تم أيضاً بيع السلع التموينية مثل السكر والزيت والأرز والسمن وغيرها بأسعار مدعمة ومخفضة حيث سيتم توفيرها بنفس المنطقة أسبوعياً وهو الذى سيتم تعميمه على باقى الأحياء الشعبية والقرى والمناطق النائية.
وأضاف حسام العربى بأن هناك خطة لتغطية هذه المناطق داخل المحافظة تم وضعها بالتنسيق ما بين محافظ أسوان والدكتور خالد حنفى وزير التموين وخاصة التى تحتاج إلى هذه السلع لإحداث التوازن المطلوب في أسعارها داخل الأسواق المحلية، مشيراً إلى أن هناك تنسيق أيضاً مع القوات المسلحة لدعم جميع الأحياء والقرى بالمراكز والمدن بالسلع الغذائية والإستهلاكية من خلال فتح 39 منفذ منهم 12 منفذ تم إفتتاحهم و تشغيلهم بالفعل تضم 10 منافذ بمدينة ومركز أسوان و2 منفذ بمركز دراو لتوزيع السلع التموينية بهدف السيطرة على الأسعار فيما سيتم تشغيل باقى المنافذ علي مراحل متتالية.