تفاصيل طلب خاطف الطائرة المصرية التوجه إلى إسطنبول
الثلاثاء، 29 مارس 2016 09:50 ص
ذكرت مصادر أمنية مصرية، الثلاثاء، أنه تم التعرف على خاطف الطائرة المصرية التي أجبرت على الهبوط في مطار لانكا بقبرص، وأنه يدعى إبراهيم سماحة، وأنه في البداية طلب التوجه إلى إسطنبول.
وأضاف المصادر أن الخاطف مصري الجنسية وأنه طلب في البداية من قائد الطائرة التوجه إلى إسطنبول بتركيا، إلا أن الطيار رفض لعدم وجود وقود يكفي واضطر إلى التوجه إلى مطار لارنكا، فيما طلب الخاطف التفاوض مع سيدة تدعى مارينا ماركوفا.
وأوضحت المصادر أن الخاطف طلب مترجما فوريا وحق اللجوء السياسي لقبرص.
وأعلنت شركة مصر للطيران أن خاطف الطائرة المصرية التي هبطت في مطار لارنكا القبرصي قد أفرج عن معظم ركاب الطائرة المختطفة، فيما لايزال 4 ركاب أجانب وطاقم الطائرة قيد الاحتجاز.
وأوضحت الشركة أن طاقم الطائرة السبعة و4 أجانب لا يزالون قيد الاحتجاز، فيما ذكرت مصادر قبرصية عن وجود 18 من جنسيات أجنبية ضمن ركاب الطائرة.