بلجيكا: اعتقال 12 شخصا يشتبه بتخطيطهم لهجمات

السبت، 18 يونيو 2016 10:33 م
بلجيكا: اعتقال 12 شخصا يشتبه بتخطيطهم لهجمات
إبراهيم مطر

نفذت السلطات في بلجيكا "عشرات" عمليات دهم في مناطق مختلفة من البلاد أسفرت عن توقيف 12 شخصا يشتبه بأنهم كانوا يدبرون لهجمات يحتمل أنها كانت تستهدف بروكسل خلال إحدى مباريات منتخب بلجيكا لكرة القدم في بطولة أوروبا.

أعلنت النيابة الفدرالية البلجيكية السبت أن "عشرات" من عمليات الدهم جرت ليل الجمعة السبت في 16 منطقة في بلجيكا في إطار ملف لمكافحة الإرهاب، موضحة أن 12 شخصا يشتبه بأنهم يخططون لهجمات "حرموا من حريتهم".

وقالت النيابة في بيان إن عناصر أوقفوا في إطار التحقيق وكان الأمر يتطلب "تدخلا فوريا"، بدون توضيح المعلومات التي دفعت السلطات البلجيكية إلى التحرك. وأضافت أن "أربعين شخصا أوقفوا و12 منهم حرموا من حريتهم وسيبت قاضي التحقيق في الساعات المقبلة أمر مواصلة توقيفهم".

وقالت قناة «في.تي.إم» التلفزيونية إن السلطات تشتبه بأن الأشخاص الذين اعتقلوا الليلة الماضية كانوا يخططون لهجوم في بروكسل مطلع الأسبوع الحالي خلال إحدى مباريات منتخب بلجيكا لكرة القدم في بطولة أوروبا.

وقال مسؤولون أمنيون إن شرطة بلجيكا تلقت يوم الأربعاء إنذارا مفاده أن مجموعة من مقاتلي تنظيم "الدولة الإسلامية" غادروا سوريا في الآونة الأخيرة في طريقهم إلى أوروبا ويعتزمون شن هجمات في بلجيكا وفرنسا. واعتقلت الشرطة أمس الجمعة رجلا يدعى يوسف إي.إيه وهو بلجيكي للاشتباه في مشاركته في أنشطة إرهابية فيما يتعلق بهجمات بروكسل.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق