بان كي مون يزور إسرائيل والأراضي الفلسطينية
الثلاثاء، 21 يونيو 2016 10:09 م
قال المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون، ستيفان دوجاريك اليوم الثلاثاء، إن الأخير سيزور إسرائيل والأراضي الفلسطينية الأسبوع المقبل.
وقال دوجاريك إن كي مون سيصل القدس يوم الإثنين المقبل، حيث يلتقي رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ويلقي محاضرة أمام طلاب وأعضاء هيئة التدريس في جامعة تل أبيب، حيث من المتوقع أيضًا أن يتم منحه وسامًا.
ويسافر أمين عام الأمم المتحدة يوم الثلاثاء إلى قطاع غزة بالأراضي الفلسطينية حيث يزور مدرسة تديرها الأمم المتحدة ومركز إعادة الإعمار ويعقد اجتماعًا مفتوحًا مع موظفي الأمم المتحدة العاملين في المنطقة.
وفي وقت لاحق من ذلك اليوم، سيلتقي كي مون الرئيس الفلسطيني محمود عباس في رام الله بالضفة الغربية، حيث سيتسلم وسام نجمة فلسطين ويحضر مآدبه إفطار رمضانية.