البحرين: قانون "العدالة ضد رعاة الارهاب" سابقة خطيرة في العلاقات بين الأمم

الثلاثاء، 13 سبتمبر 2016 06:39 ص
البحرين: قانون "العدالة ضد رعاة الارهاب" سابقة خطيرة في العلاقات بين الأمم

أعربت البحرين عن قلقها البالغ لإصدار الكونغرس الأمريكي تشريعاً باسم "قانون العدالة ضد رعاة الارهاب"، وقالت انه يتناقض مع ميثاق الأمم المتحدة ومبادئ القانون الدولي.

واعتبرت البحرين في بيان اليوم الاثنين، أن هذا التشريع مخالف لأسس العلاقات الدولية التي تقوم على مبادئ المساواة في السيادة وحصانة الدول والاحترام المتبادل وعدم فرض القوانين الداخلية لأي دولة على الدول الأخرى.

وأكدت أن اصدار مثل هذا القانون يشكل - في حال تطبيقه - سابقة خطيرة في العلاقات بين الأمم، ويمثل تهديدًا لاستقرار النظام الدولي وسيكون له أضرار اقتصادية عالمية كبيرة، ويحمل بواعث للفوضى وعدم الاستقرار في التعاملات الدولية.

وأعربت عن املها ألا تعتمد الولايات المتحدة الأمريكية هذا التشريع الذي سيعطي للدول الأخرى الفرصة لإصدار قوانين مشابهة مما سيؤثر سلباً على الجهود الدولية لمحاربة الارهاب.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة