«هاشتاج» إخواني للتضامن مع «داعش».. و«القرضاوي» أبرز المشاركين
الإثنين، 17 أكتوبر 2016 05:48 م
دشن نشطاء ورموز تنظيم الإخوان الإرهابي هاشتاج «#الموصل_تباد»، على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»، في تضامن واضح مع تنظيم «داعش»، في معركة تحرير الموصل التي يخوضها الجيش العراقي مدعومًا بمجموعات من الحشد الشعبي والأكراد.
وشارك القيادي الإخواني يوسف القرضاوي في الحملة، قائًلا في تدرينه له: «من خذل حلب بالأمس وتخلى عن الموصل اليوم.. غدًا سيصرخ: أكلت يوم أكل الثور الأبيض».
ومن السعودية، كتب الإخواني سلمان العودة: «مدائن كن أركان البلاد.. فما عسى البقاء إذا لم تبق أركان؟».
وأضاف في تدوينه على حسابه الرسمي على موقع «تويتر»: «عواصم العروبة والإسلام تستباح واحدة بعد الأخرى ونحن نتفرج».
وفي سياق آخر، صرّح راشد الغنوشي، رئيس النهضة الإخوانية التونسية، في تسجيل صوتي تناقلته وسائل إعلام تونسية، بأن «داعش» صورة من صور الإسلام الغاضب.
وأضاف في التسجيل: «لا يمكن تكفير «الدواعش»، لا يمكن أن نكفّر أحدًا يقول لا إله إلاّ الله».
ورأى «الغنوشي»، على هامش أشغال اجتماع مجلس شورى حركة النهضة، أن واقع تنظيم داعش هو «'حالة متوترة وغاضبة».
وأوضح: «أنا لا أبحث لهم عن مبرر، هم صور من صور الإسلام الغاضب الذي يخرج عن العقل والحكمة».
ولفت بالقول: «نحن أهل السنّة لا نكفّر أحدًا يقول لا إله إلاّ الله، بل نقول له أنت ظالم.. مخطئ..متطرّف.. متشدّد».