الرئيس الجزائري يؤكد حرصه على تعزيز العلاقات مع المغرب
الجمعة، 18 نوفمبر 2016 01:18 م
أكد الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة، مجددا، إصراره على «تمتين» علاقات الأخوة، والتضامن بين بلاده ودولة المغرب والعمل على مواصلة بناء اتحاد المغرب العربي.
وقال «بوتفليقة»، في برقية تهنئة لملك المغرب محمد السادس بمناسبة ذكرى استقلال بلاده: «يسرني في غمرة احتفال الشعب المغربي الشقيق بذكرى استقلاله، أن أعرب لكم عن تهاني الحارة مشفوعة بأصدق التمنيات لكم ولأسرتكم الملكية الشريفة دوام السعادة والصحة والهناء، ولشعبكم الشقيق مزيد من التقدم والنماء والإزدهار في ظل قيادتكم الحكيمة».
وأضاف، مخاطبا العاهل المغربي قائلا: «وإذ أشاطركم أفراحكم بهذه المناسبة السعيدة، أستذكر بكل إجلال وإكبار التضحيات التي قدمها الشعب المغربي الشقيق من أجل انتزاع حريته والعيش في عزة وكرامة، وأسأل الله العلي القدير أن يتغمد برحمته الواسعة أرواح كل الذين سقطوا فداء للوطن، ويسكنهم فسيح جناته».
وتابع: «إنها لفرصة طيبة أغتنمها لأجدد لكم حرصنا الدائم وتصميمنا الأكيد على تمتين وشائج الأخوة والتضامن التي تجمع بلدينا وتوطيدها بما يستجيب لطموحات شعبينا الشقيقين إلى التطور، والسعي لإرساء علاقات أساسها الاحترام المتبادل وحسن الجوار، وكذا العمل على مواصلة بناء اتحاد مغربنا العربي بما يكفل خدمة القضايا المشتركة لبلدينا الشقيقين».