لجنة حقوقية ليبية: التنظيمات الإرهابية لا زالت تستغل حالة الفوضى

الإثنين، 21 نوفمبر 2016 11:01 ص
لجنة حقوقية ليبية: التنظيمات الإرهابية لا زالت تستغل حالة الفوضى

قالت اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان في ليبيا، إن التنظيمات الإرهابية بالبلاد «داعش، وأنصار الشريعة، والقاعدة»، لا زالت تستغل حالة الفوضى المتزايدة واستمرار حالة الصراع السياسي، وانهيار المنظومة الأمنية، والفراغ الأمني، وغياب سيادة القانون، وغياب الدعم والمساندة للقوى العسكرية التي تحارب الإرهاب والتطرف».

وأضافت اللجنة، في بيان لها، الإثنين، أن القتال ضد تنظيمي «داعش، وأنصار الشريعة» ببنغازي، وسرت، ودرنة، أدى إلى فرار عناصرهم بمن فيهم المقاتلون الأجانب وإعادة التجمع وتكوين خلايا جديده وأكثر انتشار جغرافي، في ليبيا.

وحذرت اللجنة، من أن تقوم عناصر من تنظيمات «داعش، وأنصار الشريعة، والقاعدة» بتشكيل خلايا جديدة في مناطق أخرى من ليبيا، خاصة بالجنوب الليبي، والجنوب الغربي لليبيا، خاصة بعد تسجيل هروب العشرات من عناصر هذه التنظيمات الإرهابية، إثر الاشتباكات المسلحة مع قوات الجيش الليبي، ما يجعل من منطقة الجنوب، والجنوب الغربي لليبيا، ملاذًا آمنًا لعناصر هذه التنظيمات.

كما حذرت اللجنة، من خطر تمدد التنظيمات الثلاثة في ليبيا، وانعكاساته الخطير على الأمن والاستقرار في ليبيا ودول الجوار، حيث لا زال خطر هذه التنظيمات في ليبيا، قائمًا رغم تقهقر قواتهم في بنغازي، وسرت، ودرنة، وتحرير درنة، وصبراتة، من تنظيم «داعش» الإرهابي.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق