«لوكهيد مارتن» الأمريكية تتعهد بخفض تكلفة المقاتلة «إف ـ35»
السبت، 24 ديسمبر 2016 10:01 ص
أكدت الرئيسة التنفيذية لشركة «لوكهيد مارتن» الأمريكية للصناعات العسكرية والأسلحة التزامها بخفض تكلفة المقاتلة «إف-35»، وذلك عقب انتقاد الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب للتكلفة الباهظة للمقاتلة في تغريدة على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر».
وأضافت الرئيسة التنفيذية ماريلين هيوسون - في بيان أورده راديو «سوا» الأمريكي اليوم السبت، أنها تحدثت مع ترامب وأكدت له أنها سمعت رسالته بشأن خفض تكلفة المقاتلة إف-35.
وكان ترامب قال في تغريدة على تويتر أول أمس الخميس، إن طائرة أقدم تنتجها شركة «بوينج» المنافسة قد تكون بديلا أرخص للمقاتلة «إف-35»، مضيفا أنه «استنادا للتكلفة الهائلة وتجاوز التكاليف الخاصة بالمقاتلة إف-35 من إنتاج لوكهيد مارتن طلبت من بوينج تحديد سعر المقاتلة إف-18 سوبر هورنت التي يمكن مضاهاتها بها».
يذكر أن المقاتلة «إف-18»، التي تنتجها بوينج هي طائرة قديمة وتفتقر إلى نفس قدرات الاحتجاب من على شاشات الرادار التي تمتلكها المقاتلة إف-35.