مستشفى الأورام بسيناء تنتقل من «تويتر» إلى أرض الواقع
الجمعة، 13 يناير 2017 11:54 ص
أعلن مصطفى سنجر، المتحدث الرسمي باسم مؤسسة حياة للتنمية والأعمال الإنسانية القائمة على مشروع مستشفى الأورام الخيري في سيناء، أن هاشتاج «مستشفى_الأورام_بسيناء»، الذي تصدر موقع «تويتر» الليلة الماضية، أطلقه شباب شمال سيناء لتوصيل رسالة إنسانية.
وقال سنجر -في بيان للمؤسسة اليوم الجمعة- إن أبناء مصر من كافة المحافظات ومن خارج مصر دعموا هذه الحملة، مما يؤكد أهمية دعم الأعمال الإنسانية على أرض سيناء لما لها من مردود إيجابي في نفوس الأهالي.
وأشار سنجر إلى أنه تم إنجاز بعض الخطوات بالمشروع؛ تمثلت في الحصول على موافقات رسمية لتلقي التبرعات في «البنك الأهلي المصري» و«بنك مصر» و«البريد المصري»، وأن التبرعات تتم من خلال إيصالات استلام نقدية استنادًا للقانون 84 لسنة 2002 ولائحته التنفيذية، بالإضافة إلى ترخيص جمع مال برقم 47 لسنة 2016، وتخضع جميع حسابات المؤسسة والتبرعات لرقابة الجهة الإدارية «التضامن الاجتماعي» والجهاز المركزي للمحاسبات.
وأضاف أن المؤسسة حصلت على قرار وزيرة التضامن الاجتماعي تحت رقم 488 بتاريخ 9 نوفمبر 2016 بإضفاء صفة النفع العام على المؤسسة، كخطوة سباقة نحو تحقيق حلم إنشاء مستشفى للأورام بسيناء، فيما يستكمل فريق العمل المؤسسي جهوده للحصول على قرار تخصيص الأرض المتفق عليها من فريق آخر للمؤسسة كموقع ملائم لإنشاء المستشفى، وفقًا للمعايير البيئية.
وتابع: «حصلت المؤسسة على تبرع أرض بمساحة 30 ألف متر مربع لإنشاء المستشفى عليها في منطقة غرب العريش.. ولا تزال الفعاليات والجهود مستمرة على طريق إنشاء المشروع الخيرى الأول لعلاج الأورام فى سيناء».