السيسي و«لوكاشينكو» يفتتحان منتدى الأعمال المصري-البيلاروسي

الإثنين، 16 يناير 2017 08:40 ص
السيسي و«لوكاشينكو» يفتتحان منتدى الأعمال المصري-البيلاروسي
السيسي و«لوكاشينكو» يفتتحان منتدى الأعمال المصري-البيلاروسي

يفتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي والرئيس البيلاروسي ألكساندر لوكاشينكو، منتدى الأعمال المصري البيلاروسي والمعرض المصاحب له اليوم الإثنين.

كان الرئيس السيسي استقبل الرئيس البيلاروسي في قصر الاتحادية، وتباحث الطرفان وضع خطوات ملموسة لدفع هذه العلاقات في مجالاتها المتعددة، وأعرب الرئيس عن رضاه في التقدم الذى تم إحرازه على هذا الصعيد، والذى عكسته نتائج الدورة الثالثة للجنة المشتركة بين البلدين بالقاهرة فى مارس لعام 2016.

ووقع وزير الشباب والرياضة المصري المهندس خالد عبد العزيز ووزير الرياضة والسياحة في بيلاروسيا ألكسندر شامكو اتفاقية تعاون في مجال التدريب الرياضي والرياضة.

كما وقع وزير الزراعة واستصلاح الأراضي المصري عصام عثمان فايد، ووزير الزراعة والغذاء في بيلاروسيا ليونيد زايتس مذكرة تفاهم للتعاون في مجال الزراعة.

عقب ذلك وقع وزير الموارد المائية والري المصري محمد عبد العاطي، ووزير الموارد الطبيعية والبيئة في بيلاروسيا أندريه كوفخوتا، مذكرة تفاهم في مجال حماية وترشيد استخدام الموارد المائية.

كما وقع وزير البيئة المصري خالد محمد فهمي ووزير الموارد الطبيعية والبيئة فى بيلاروسيا أندريه كوفخوتا مذكرة التفاهم والتعاون في مجال حماية البيئة والاستخدام المستدام للموارد الطبيعية والتغيرات المناخية.

تلي ذلك توقيع محافظ جنوب سيناء اللواء خالد فودة ووزير الخارجية فى بيلاروسيا فلاديمير ماكي على برنامج عمل مشترك لعام 2017-2018 لتنفيذ بنود مذكرة تفاهم للتعاون التجاري والاقتصادي والاجتماعي والثقافي الموقع بين محافظة جنوب سيناء وإقليم مينسك في نوفمبر 2016.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق