وكيل «تعليم جنوب سيناء»: نرحب بمشاركة الجميع في «حوار التطوير»

الأحد، 22 يناير 2017 10:39 ص
وكيل «تعليم جنوب سيناء»: نرحب بمشاركة الجميع في «حوار التطوير»
«تعليم جنوب سيناء»: نرحب بمشاركة الجميع في «حوار التطوير
عصام صبحى

أعرب محمد عقل، وكيل وزارة التربية والتعليم بجنوب سيناء، والمشرف العام على مؤتمر الحوار التعليمي بالمحافظة، عن ترحيبه الكامل بأي مشاركة جادة في فعاليات الحوار المجتمعي الموسع حول تطوير وإصلاح التعليم بالمحافظة، والذي سيقام تحت رعاية اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، لضمان تحقيق أقصى استفادة ممكنة.

وأشار إلى أن المؤتمر جاء تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، خلال المؤتمر الوطني الأول للشباب، الذي عُقد بمدينة شرم الشيخ في أكتوبر الماضي، وذلك بعقد حوار مجتمعى شامل لتطوير وإصلاح التعليم بهدف وضع ورقة عمل وطنية لإصلاح التعليم خارج المسارات التقليدية وبما يتفق مع التحديات والظروف الاقتصادية الراهنة، على أن تعرض ورقة العمل خلال المؤتمر الدوري الشهري للشباب المقرر عقده في شهر ديسمبر المقبل مدعومة بالتوصيات والمقترحات والحلول.

وأضاف «عقل»، وبناء على توجيهات الدكتور الهلالي الشربيني، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني باشتراك أكبر عدد ممكن من الشباب بالمحافظات جاء التوجيه بعقد حوار مجتمعي موسع حول تطوير وإصلاح التعليم يشارك فيه كل من أعضاء مجلس النواب بالمحافظة والخبراء والمهتمين بالعملية التعليمية، وشباب المعلمين والطلاب ومديرية الشباب والرياضة بالمحافظة، ونقابة المعلمين لضمان تحقيق أقصى استفادة ممكنة لتحسين كل محاور التعليم العام والفني.

وأوضح، أن محاور التعليم العام تتضمن محاور تطوير المناهج والتقويم التربوى والتنمية المهنية للمعلم والإدارة المدرسية، بالإضافة إلى الحديث عن محور دمج التكنولوجيا في التعليم والأنشطة التربوية والتربية الخاصة والأبنية التعليمية، بينما محاور التعليم الفنى تضمن محاور تحسين أداء منظومة التعليم المزدوج والشراكة مع القطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدنى، وتطوير مشروع رأس المال والمدرسة المنتجة وحوكمة المنظومة وتطوير الأداء وتطوير المناهج والبرامج الدراسية وربطها بسوق العمل، وتطوير المدارس الفنية وربطها بالصناعات وفتح مسارات التعليم العالى التطبيقى لطلاب التعليم الفنى، بالإضافة إلى تدريب المدرسين على المناهج المطورة.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق