يونيفرسال: نستثمر 3 مليارات جنيه في مصر ونصدر 40% من حجم الإنتاج
الأربعاء، 01 مارس 2017 12:04 ص
نظمت شركة يونيفرسال لصناعة الأجهزة المنزلية والصناعات الهندسية، زيارة ميدانية لمصانع الشركة بمدينة السادس من أكتوبر، وذلك للتعرف على نشاط الشركة ومساهمتها في الصناعة المحلية والاطلاع على أحدث التجهيزات التي تمت في مصانع الشركة، وذلك بحضور عدد من الإعلاميين.
واستعرض مجدي عبدالغني، مدير مصنع «يونيفرسال»، للأجهزة المنزلية، تاريخ مصانع يونيفرسال منذ تأسيسها في مصر عام 1984 على يد المهندس يسري قطب الذي أنشأ أول مصنع لبوتاجازات الغاز آنذاك على مساحة 15 ألف متر، حيث يصل إجمالي بحجم استثمارات شركة يونيفرسال إلى 3 مليارات جنيه، تطورت الشركة لتصبح في عام 2016 مجموعة متكاملة تضم 14 مصنعًا على مساحة 250 ألف متر منهم 3 مصانع للأدوات المنزلية والسخانات و11 مصنعا للصناعات المغذية، والتي تخدم أيضًا مجالات صناعية في مختلف المجالات كصناعات السيارات، والبلاستيك حيث تصل السعة الإنتاجية ليوينفرسال إلى أكثر من مليون و200 بوتجاز و700.000 سخان سنويًا، فيما تصل الطاقة الإنتاجية للمصنع الجديد للغسالات 3 ملايين غسالة للسوق المحلي والتصدير.
وأكد «عبدالغني»، أن شركة «يونيفرسال»، هي من ضمن الشركات الوحيدة في مصر التي تحقق اكتفاء ذاتيا بنسبة 70% من إحتياجاتها من الخامات والمكونات، التي تلزم عملية التصنيع، وذلك من الاستثمار بشكل كبير في الصناعات المغذية، حرصًا على تقليل الاستيراد وتوفير صناعات مغذية محلية عالية الجودة، لتوفير العملة الأجنبية من زيادة الصادرات وخفض الواردات بشكل يخدم الإقتصاد المصري، وتلتزم بأعلى معايير الجودة العالمية المستخدمة في صناعة الأجهزة المنزلية، ووفقا لمواصفات الأسواق العالمية التي تستوعب أكثر من 70% من منتجات «يونيفرسال» وخصوصًا سخانات الغاز والغسالات حيث تعتمد على التكنولوجيا الإيطالية بالكامل، حيث تضم الشركة مجموعة من أمهر الخبراء الإيطاليين في التصميم والأعمال الفنية والتدريب لتأهيل العمالة المصرية ورفع كفائتهم. كما حصلت على تقييم دولي كأفضل سخان غاز في الشكل وفي معايير الأمان.
من جانبه، صرح خالد السيد، مدير التسويق بمجموعة «يونيفرسال»، أن الحصة السوقية لمجموعة يونيفرسال تصل إلى 40% من السوق المحلي و37% من الحصة السوقية للبوتجازات و40% الحصة السوقية للسخانات و30% الحصة السوقية للغسالات. وتسعى الشركة إلى التطور المستمر لمنتاجاتها حيث تضع شركة «يونيفرسال»، خطة متكاملة لإعادة تطوير كامل لمنتجاتها كل فترة، مضيفًا أن الشركة تعد واحدة من أكبر 10 مصدرين على مستوى مصر، حيث تصدر الشركة 40% من حجم إنتاجها من الأجهزة المنزلية و30% من السخانات.
وأشار «السيد»، إلى أن الشركة تستهدف فتح أسواق جديدة في 12 دولة خلال الفترة المقبلة لتوسيع القاعدة التصديرية لخدمة الطاقة الإنتاجية، كما تعاقدت شركة يونيفرسال مع أكبر العلامات التجارية في ألمانيا لتصنيع منتجاتها داخل مصانع الشركة بمصر.