"اختبار لم ينجح أحد".. 4 أخطاء فنية في سقوط الفراعنة أمام اليونان (فيديو وصور)
الثلاثاء، 27 مارس 2018 11:47 م
ظهر منتخب مصر أمام اليونان في المباراة الودية الثانية بمعسكر مارس، بأداء أقل كثيرا عن لقاء البرتغال الأول، حيث اعتمد الأرجنتيني كوبر المدير الفني للفراعنة على 9 عناصر من البدلاء في التشكيل الأساسي، مما أثر على الانسجام وترابط خطوط الفريق.
وبالطبع لابد من التماس الأعذار للمنتخب لصعوبة تقديم أداء فني عالي بتشكيلة من الاحتياطيين، تلعب لأول مرة مع بعضها في مباراة دولية، إضافة لوقوع العديد من العناصر تحت ضغوط الإختبار، باعتبار أن مباراة اليونان كانت فرصة مهمة لأكثر من لاعب لكي يلفت أنظار الجهاز الفني قبل معسكر الإعداد الأخير أواخر مايو المقبل، استعداداً لنهائيات كأس العالم روسيا 2018.
وفي التقرير التالي نسلط الضوء على أبرز ملامح أداء المنتخب أمام اليونان.
14 لاعب بديل
شهد تشكيل منتخب مصر أمام اليونان دخول 9 عناصر جديدة من الإحتياطيين من البداية، وهم محمد عواد لحراسة المرمي، سعد سمير وعمر جابر وأحمد المحمدي في الدفاع، وحسام عاشور ورمضان صبحي ومؤمن زكريا ومحمد مجدي قفشة ومروان محسن.
وفي الشوط الثاني دفع كوبر بـ6 عناصر بديلة، إضافة لعبد الله السعيد، وهم حسين الشحات وعمرو وردة وأيمن أشرف ومحمود كهربا وشيكابلا.
مشاكل في الهجوم
ظهر منتخب مصر عاجزا عن تطوير الهجوم طوال أغلبية احداث المباراة، ولم يتحسن الأداء نسبيا إلا بعد نزول عبد الله السعيد في الشوط الثاني، من خلال قدرته علي تجميع اللعب في وسط الملعب، وتمرير كرات بينية من العمق، أبرزهم مرتين لمحمود كهربا، انفرد بالأولي وانقذها حارس المرمي، والثانية فشل في استلامها وشتتها الدفاع.
منتخب مصر عاني خلال اللقاء من الهجوم المرتد والمنظم، نظرا لسرعة فقد الكرة بدون رؤية واضحة لكيفية التحول من الدفاع للهجوم، مما يؤدي للبقاء تحت ضغط مستمر من المنافس في معظم وقت اللقاء.
استمرار استقبال أهداف بالكرات العرضية
واصل منتخب مصر استقبال شباكه لأهداف من الكرات العرضية مثلما حدث أمام البرتغال في هدفين رونالدو، واليوم خسر الفراعنة أمام اليونان، من كرة عرضية من الجانب الدفاعي الأيسر، قابلها مهاجم المنافس برأسية سهلة داخل المرمي.
عناصر لفتت بعض الأنظار امام اليونان
ظهر عدد قليل من لاعبي منتخب مصر بشكل أفضل نسبيا من باقي العناصر، وأبرزهم رمضان صبحي بصناعته الفرصة الوحيدة لمؤمن زكريا في الشوط الأول، إضافة لعمرو وردة بشراسته الدفاعية في محاولة استخلاص الكرة في الشوط الثاني.








