الصين تستنكر اتهامات مايكروسوفت بشأن البريد الإلكتروني للأقليات
الخميس، 31 ديسمبر 2015 05:46 م
استنكرت الصين الاتهامات الموجهة لها من خبراء بشركة مايكروسوفت العالمية الذين قالوا إنها قامت بالدخول إلى أكثر من ألف من حسابات البريد الإلكتروني الـ"hotmail" مستهدفة الأقليات الصينية من التبت واليوغور التي تعيش في المنفى.
وطالب المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية لو كانغ في تصريح اليوم الخميس، ممن يوجهون تلك الاتهامات بأن يقدموا الدليل على صحتها وأن يتواصلوا مع السلطات الصينية المختصة من خلال القنوات المتاحة ويتعاونوا معها بطريقة مثمرة وبناءة.
وحذر من أن نشر شائعات مثل هذه ضد الصين لن يساعد في تسوية أية قضية ولن يسهم في زيادة الثقة المتبادلة ولا في تعزيز التعاون الدولي في مجال الأمن الإلكتروني.
وأكد لو موقف الصين الثابت والمعارض للهجمات والقرصنة الإلكترونية بجميع أشكالها وحرصها على مواجهة وعقاب كل من يخالف القانون ويقوم بهجمات وأعمال تجسس إلكترونية بأي وقت أو أي مكان داخل أراضيها أو باستخدام شبكة الاتصالات الإلكترونية الخاصة بها.