استراليا تتعهد بتقديم 354 ألف دولار لمكافحة انتشار «زيكا»

الأحد، 07 فبراير 2016 01:14 م
استراليا تتعهد بتقديم 354 ألف دولار لمكافحة انتشار «زيكا»
مكافحة انتشار «زيكا»

تعهدت استراليا بتقديم مساعدات تصل قيمتها إلى 500 ألف دولار استرالي «AUD»، أي ما يعادل 354 ألف دولار أمريكي، للدول المجاورة لها، والواقعة في منطقة المحيط الهادىء لمساعدتها في مكافحة انتشار فيروس «زيكا»، الذي ظهر في «تونجا» الأسبوع الماضي.

وقال وزير التنمية الدولية، وشئون منطقة المحيط الهادئ ستيفن سيوبو - كما نقلت شبكة «يورونيوز» الأوروبية، اليوم الأحد، «سيتم التركيز في البداية على مكافحة الفيروس في تونجا، وتكثيف إجراء اختبارات الإصابة بعدوى زيكا الفيروسية، وستعمل استراليا مع منظمة الصحة العالمية والمسئولين في حكومة تونجا من أجل السيطرة على أسراب البعوض التي تنقل الفيروس»، مشددًا على ضرورة وقف انتشار فيروس «زيكا» في منطقة المحيط الهادىء لحماية استراليا.

وكانت تونجا قد أعلنت الأسبوع الماضي، تفشي فيروس «زيكا» بعد تسجيل خمس حالات إصابة مؤكدة، و259 حالة اشتباه بالإصابة بالفيروس.

يشار إلى أن منظمة الصحة العالمية قد أعلنت، مؤخرًا، أن فيروس "زيكا" يمثل حالة طوارئ دولية للصحة العامة لارتباطه بحالات تشوه أجنة، ولا يوجد مصل أو علاج للمرض حتى الآن.

وتونجا هي أرخبيل يضم 176 جزيرة متناثرة على مساحة قدرها 700 ألف كيلومتر مربع، وتقع في جنوب المحيط الهادي.

وينتقل فيروس "زيكا" من خلال فصيلة من البعوض التي تنقل أيضا حمى "الدانغ" والحمى الصفراء.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق