ويتحدث الكاتب الصحفى عادل حمودة خلال الحلقة عن مهنة الصحافة ومشواره فيها، ويتطرق إلى دراسته في كلية الاقتصاد والعلوم السياسية مؤكدًا أن الغرض من دخوله هذه الكليه رغبته في أن يصبح وزيرًا، كما انتقد حمودة مجلة الشباب وكشف عن أبرز الأسماء التي تعامل معها وتوقف عندها في حياته المهنية إضافة إلى العديد من الأمور الأخرى.
بودكاست "كلام فى الثقافة" يضم نخبة متنوعة من الأدباء والمفكرين والمثقفين المصريين، ويوثق معهم رحلاتهم وتجاربهم الإبداعية في عالم الأدب والفكر والثقافة، وحكايات ما وراء الكتابة، متناولًا أبرز المحطات المهمة في حياتهم، بدايةً من الأسرة والنشأة، مرورًا بالمدرسة والجامعة، وصولًا إلى اللحظة الراهنة.
ويناقش البودكاست أبرز القضايا العامة الثقافية والفكرية التي شهدتها مصر خلال العقود الماضية، والتي تتعلق بحركة الأدب والهوية والفكر والوجدان العام للمصريين