كفيفة تسعينية تشارك في الاقتراع.. لجان انتخابات مجلس الشيوخ بالمنوفية شاهدة على الواجب الوطني

الإثنين، 04 أغسطس 2025 03:52 م
كفيفة تسعينية تشارك في الاقتراع.. لجان انتخابات مجلس الشيوخ بالمنوفية شاهدة على الواجب الوطني

شهدت لجان انتخابات مجلس الشيوخ، إقبالا كثيفا من المواطنين، وخاصة الشباب والمرأة الذين تصدروا المشهد للإدلاء بأصواتهم في الانتخابات، وحرص المحافظون على إجراء جولات ميدانية على عدد من لجان الانتخابات للتأكد من انتظام العملية الانتخابية، وتسهيل عملية التصويت أمام الناخبين وتذليل أية عقبات أمامهم، كما تابع المحافظين العملية الانتخابية من داخل غرفة العمليات المركزية بمركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة.
 
وتابعت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية اليوم، سير العملية الانتخابية فى انتخابات مجلس الشيوخ 2025 بمختلف محافظات الجمهورية، وذلك عبر مركز السيطرة الموحدة للشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالديوان العام للوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، وأجرت وزيرة التنمية المحلية مجموعة من الاتصالات مع عدد من المحافظين عبر الفيديو كونفرانس للاطمئنان على فتح جميع اللجان فى مواعيدها المحددة وإقبال الناخبين للإدلاء بأصواتهم فى سهولة ويسر.
 
وأكدت وزيرة التنمية المحلية على أهمية تذليل أى عقبات قد تواجه المواطنين أو القائمين على العملية الانتخابية للظهور بالشكل الحضارى اللائق للمحافظات وكذا تقديم كل التيسيرات والتسهيلات اللازمة للناخبين وخاصة من كبار السن وذوي الهمم.
 
في أسوان أكد اللواء إسماعيل كمال، محافظ أسوان، أن مركز السيطرة وغرف العمليات التابعة لمحافظة أسوان، لم ترصد أى شكاوى حول سير العملية الانتخابية فى انتخابات مجلس الشيوخ 2025، على مستوى 190 لجنة، وشهدت لجان الاقتراع فى مركز أدفو إقبالا كثيفا من الناخبين فى اول أيام انتخابات مجلس الشيوخ للإدلاء بأصواتهم، وشهدت لجنة مدرسة أحمد الليثى الابتدائية بمدينة أسوان مشهدًا لافتًا بتوافد عشرات المواطنين منذ الصباح الباكر، واصطفافهم فى أطول طابور انتخابى لليوم الأول من انتخابات مجلس الشيوخ، مرتدين الجلابية الصعيدى فى مشهد يعكس الارتباط بالهوية والتراث الجنوبى، مع حرص ملحوظ من كبار السن والشباب على المشاركة والإدلاء بأصواتهم.
 
وفى الغربية أجرى اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، جولة موسعة شملت عددًا من اللجان الانتخابية في حي أول وثان طنطا، لمتابعة سير التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ 2025، وشدد على ضرورة توفير أقصى درجات الانضباط والنظام داخل وحول المقار الانتخابية، موجهًا رؤساء الأحياء والوحدات المحلية بالتواجد الميداني المستمر، والتنسيق الكامل مع الجهات الأمنية والصحية لضمان خروج العملية الانتخابية في أبهى صورها.
 
وزينت أعلام مصر صفوف الناخبين أمام اللجان الانتخابية بمحافظة الغربية، أثناء تواجدهم للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ 2025، وشهدت لجنة مدرسة ناصر الابتدائية بمدينة المحلة الكبرى إقبالا كبيرا من الشباب والسيدات وكبار السن للإدلاء بأصواتهم.
 
وفى جنوب سيناء تفقد اللواء دكتور خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء، لجان التصويت فى انتخابات مجلس الشيوخ 2025 بمدرسة جيل أكتوبر الإعدادية بحي النور بمدينة شرم الشيخ، حيث اطمأن على انتظام عملية التصويت والتزام الأطقم الإدارية والأمنية، مؤكدًا على توفير جميع سبل الراحة للناخبين، خاصة كبار السن وذوي الهمم.
 
كما أجرى اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، جولة تفقدية لمتابعة سير أعمال التصويت فى انتخابات مجلس الشيوخ بعدد من اللجان الانتخابية بمدينة المنصورة، شملت مدرستى بن لقمان الإعدادية والملك الكامل الثانوية، وشدد على أن الدولة وفرت كافة الإمكانات اللازمة لتيسير عملية التصويت، من تجهيز اللجان وتوفير أماكن انتظار ومظلات لكبار السن، وكراسى متحركة لذوى الهمم، إلى جانب خطة تأمين طبى ووقائى متكاملة، ومصادر كهرباء احتياطية، وتنسيق دائم بين غرف العمليات لمتابعة اللحظة بلحظة.
 
وأدلى الفريق أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية، بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ لعام 2025، وذلك بمدرسة الحسن بن الهيثم الابتدائية بحي العامرية أول، واطمأن الفريق أحمد خالد على بدء العملية الانتخابية واستقبال الناخبين باللجان للإدلاء بأصواتهم، حيث شهدت اللجان إقبال كبير من جانب مواطني الإسكندرية في الساعات الأولى من بدء العملية الانتخابية.
 
في الإسماعيلية أجرى مراقبون دوليون جولة تفقدية أمام وداخل اللجان الانتخابية في الإسماعيلية فى انتخابات مجلس الشيوخ اليوم الاثنين حيث قام المراقبون بتفقد عدد من اللجان الانتخابية لانتخابات مجلس الشيوخ  ومن بينها لجنة مدرسة الفاروق عمر بالقنطرة غرب.
 
فى الفيوم شهدت لجنة مدرسة جمال عبد الناصر بمدينة الفيوم تواجد سيدة كفيفة في التسعين من عمرها تدعي وهيبة أحمد محمد عمرها 90 عاما من منطقة علوية سعادة بمدينة الفيوم، لتدلي بصوتها في انتخابات مجلس الشيوخ، وقالت في تصريحات خاصة لليوم السابع أنها حضرت لتدليك بصوتها رغم كبر سنها لرغبتها في الشعور بالفرح بما وصلت إليه مصر من الاستقرار والاستحقاق الديموقراطية، وقالت إن الله سيعاقب كل من يتخلف عن الإدلاء بصوته، مطالبة الشباب بالنزول والتواجد في مشاهد مشرفة أمام اللجان الانتخابية.
 
وفى السويس تصدر الشباب والسيدات طوابير الناخبين للإدلاء بأصواتهم في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 بمحافظة السويس، ورفع الناخبين أعلام مصر وسط أجواء احتفالية وحماسية.
 
وفى المنوفية توافد الناخبين من جميع الفئات من الرجال والسيدات، وكبار السن والشباب على الإدلاء بأصواتهم فى انتخابات مجلس الشيوخ، حاملين صور الرئيس عبد الفتاح السيسى، بشعار "رجل بحجم مصر"، ومرددين هتافات تحيا مصر، يحيا الرئيس عبد الفتاح السيسى، وسط حاله من الفرحة وانطلقت الزغاريد من السيدات قبل دخول اللجان ووسط تواجد أمنى مكثف امام اللجان من قبل قوات الامن.
 
وفى سوهاج أعلنت المحافظة عن أرقام الخطوط الساخنة لتلقي الشكاوى والبلاغات المتعلقة بانتظام سير انتخابات مجلس الشيوخ 2025 بنطاق المحافظة، حيث خصصت رقم للخط الساخن ورقم أرضى لتلقى الشكاوى والبلاغات وهى أرقام 114 للخط الساخن و0934608073 خط أرضى، وتفقد اللواء دكتور عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج، عدد من اللجان ودعا المواطنين للمشاركة في الانتخابات، وشارك النائب طارق رضوان، رئيس لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، في العملية الانتخابية للاستحقاق الانتخابي لمجلس الشيوخ، وذلك بالإدلاء بصوته داخل لجنة المعهد الأزهري بمركز دار السلام بمحافظة سوهاج.
 
وأدلت سيدة عجوز تدعى سميرة محمد عثمان 75 سنة، تجلس على كرسى متحرك من قرية روافع القصير بمحافظة سوهاج بصوتها بمدرسة النصر الابتدائية باللجنة 77، وقالت السيدة العجوز:" رغم أنها تعاني من الأمراض وتجلس على كرسي متحرك إلا أنها حضرت للإدلاء بصوتها فى انتخابات لأن "مصر غالية عليا ولازم أساهم فى نجاح الانتخابات لأنى مقدرش أتأخر عن مصر بلدى"، موجهة جميع السيدات للنزول المشتركة فى الانتخابات.
 
كما أدلى النائب مصطفى سالم، وكيل لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، أمين الأمانة المركزية لشئون العلاقات الحكومية بحزب مستقبل وطن، بصوته فى انتخابات مجلس الشيوخ لعام 2025، بلجنة مدرسة ساحل طهطا الابتدائية المشتركة بمدينة طهطا بمحافظة سوهاج، وسط أجواء من التنظيم والإجراءات التأمينية المشددة.
 
وأكد سالم فى تصريحات صحفية عقب الإدلاء بصوته، أن المشاركة فى الانتخابات تُعد واجبًا وطنيًا واستحقاقًا دستوريًا لكل مواطن، مشددًا على أهمية مجلس الشيوخ فى دعم الحياة السياسية والنيابية ومساندة الدولة فى قضاياها التشريعية والتنموية خاصة وانة دائما ما يضم خبرات متنوعة وكوادر سياسية متميزة.
 
في الشرقية وفى لفتة إنسانية خرج المستشار منصور موافى رئيس لجنة مدرسة إبراهيم الأمين الثانوية المشتركة بقرية الحجازية مركز الحسينية محافظة الشرقية لمساعدة سيدة مسنة فور علمه بإصرارها على الذهاب إلى اللجنة للإدلاء بصوتها وأجلسها على مقعد للتوقيع وإتمام إجراءات التصويت.
 
ودفعت هيئة الإسعاف بمحافظة الشرقية، بعدد من سيارات الإسعاف للتمركز في محيط اللجان الفرعية، بمختلف مراكز ومدن المحافظة، وذلك لتأمين الناخبين خلال مشاركتهم في انتخابات مجلس الشيوخ، والتعامل الفوري مع أي حالات طارئة، ويأتي ذلك ضمن خطة شاملة للتأمين الطبي، بالتنسيق مع الأجهزة التنفيذية والأمنية، لضمان سير العملية الانتخابية في أجواء آمنة.
 
وفى الأقصر تفقد المهندس عبد المطلب عماره، محافظ الأقصر، غرفة العمليات المخصصة لمتابعة انتخابات مجلس الشيوخ والمنعقدة بالشبكة الوطنية لخدمات الطوارئ والسلامة العامة، وذلك بحضور الدكتور أبو زيد، نائب محافظ الأقصر، ورصد اليوم السابع أجواء التوافد الكبيرة من المواطنين على لجان انتخابات مجلس الشيوخ 2025 في محافظة الأقصر في أول ساعتين للتصويت.
 
وفى المنيا تابع اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، من داخل مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بديوان عام المحافظة، انطلاق عملية التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ 2025، حيث فتحت اللجان الانتخابية أبوابها أمام الناخبين في الساعة التاسعة صباحًا للإدلاء بأصواتهم في اليوم الأول من الاقتراع، مشددا على أن العملية الانتخابية تسير بانتظام واستقرار داخل جميع المراكز الانتخابية بالتنسيق الكامل مع الجهات الأمنية والتنفيذية، مع تقديم كل التسهيلات للمواطنين.
 
وفى محافظة قنا، شهدت عدد من اللجان إقبالا نسائيا منذ اللحظات الأولى في انتخابات مجلس الشيوخ، في أول أيامها، وتوافد المئات من السيدات على اللجان للإدلاء بأصواتهن بصناديق الاقتراع بمختلف مراكز محافظة قنا.
وفى بنى سويف شهدت لجنة انتخابات مدرسة الجزيرة الابتدائية المرتفعة، إقبال كبير من الناخبين للإدلاء بأصواتهم داخل لجنة المدرسة منذ فتح باب التصويت فى التاسعة صباحا فى انتخابات مجلس الشيوخ 2025.
 
وفى كفر الشيخ أدلى الدكتور نظير محمد عياد مفتي الجمهورية، رئيس الأمانة العامة لدُور وهيئات الإفتاء في العالم، بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ لعام 2025م، في أول أيام الانتخابات، وذلك بمقر لجنته الانتخابية بمدرسة كفر الشيخ المعمارية العسكرية بمحافظة كفر الشيخ.
 
وأكَّد مفتي الجمهورية، عقب الإدلاء بصوته، أن المشاركة في هذا الاستحقاق الوطني المهم تمثل واجبًا وطنيًّا ومسؤولية شرعية تستوجب من كل مواطن أن يؤديها؛ صونًا لاستقرار الوطن وحفاظًا على مساره الدستوري، كما أن إعطاء هذا الصوت ينبغي أن يكون تجسيدًا صادقًا للمصلحة العامة، واختيارًا مبنيًّا على معايير الكفاءة والنزاهة، بعيدًا عن أهواء الذات أو اعتبارات القبلية والعصبية؛ إذ إن صوت كل إنسان أمانة ثقيلة سيُسأل عنها صاحبها أمام الله عز وجل، موضحًا فضيلته أن العملية الانتخابية تمثل إحدى أسمى صور المشاركة المجتمعية الفاعلة، التي تُسهم في بناء مؤسسات راسخة تعبِّر عن إرادة الشعب وتستجيب لحاجاته، وأن الحفاظ على هذه القيمة مسؤولية وطنية جسيمة لا تحتمل التفريط أو التهاون.
 
Screenshot 2025-08-04 154655
 
Screenshot 2025-08-04 154711
 
Screenshot 2025-08-04 154728
 
Screenshot 2025-08-04 154752
 
Screenshot 2025-08-04 154807

 

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق