وكانت سفيرة المكسيك قد حلت ضيفةً علي البرنامج الأوروبي بالإذاعة المصرية، وزارت استديو نجيب محفوظ الذي يري النيل والأهرامات معاً. وقالت السفيرة إن نجيب محفوظ معروف لدينا ، فقد كانت أول بطولة للفنانة المكسيكية العالمية سلمي حايك لفيلم سينمائي مقتبس عن رواية محفوظ الشهير (زقاق المدق).
أشاد المسلماني بالعلاقات المصرية المكسيكية، وقال إن البلدين الكبيرين لديهما حضارات عريقة وعلاقات متينة.
يذكر أن المكسيك تحتفل هذا العام بذكرى مرور 215 عامًا على بداية استقلالها، فمنذ عام 1810 سعت المكسيك لإقامة دولة حرة ذات سيادة .
وتحتفل البلدان هذا العام 2025، بمرور 67 عامًا على بدء العلاقات الدبلوماسية بينهما ، وهى علاقة قائمة على الاحترام المتبادل، وأوجه التشابه التاريخى والحوار المتواصل، الذي يعكس أوجه التقارب العميقة بين حضارتيهما الكبيرتين .