هند الضاوي: الرئيس السيسي تحدث عن نهاية حرب غزة وتُكتب حروفها في أرض السلام بمصر
الأربعاء، 08 أكتوبر 2025 10:09 م
أكدت الإعلامية هند الضاوي، مقدمة برنامج "حديث القاهرة"، أن كلمة الرئيس عبدالفتاح السيسي خلال احتفالية تخريج دفعة جديدة من أكاديمية الشرطة كانت كلمة مهمة ومحورية، تناول فيها تطورات الحرب في غزة، مشيرة إلى أن الرئيس تحدث عن نهاية الحرب التي يتم تدوين حروفها في أرض السلام بمصر، بمشاركة وفود من إسرائيل والفصائل الفلسطينية وقطر والولايات المتحدة الأمريكية.
وأضافت هند الضاوي، خلال تقديم برنامج "حديث القاهرة"، المٌذاع عبر شاشة "القاهرة والناس"، أن الرئيس السيسي أشار في كلمته إلى الوفد الأمريكي المشارك في المفاوضات، مؤكدًا أنه موجود بهدف إنهاء الحرب والتوصل إلى اتفاق، كما تطرق إلى الوفد الإسرائيلي الذي جاء للتباحث حول وقف إطلاق النار، موضحة أن الرئيس شدد على الدور المصري المحوري الذي استمر عامين كاملين من أجل صياغة هذا الوضع والوصول إلى هذه المرحلة من الحوار.
وتابعت: "الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يمتلك ميزة يجب استغلالها، والعيب الوحيد هو كونه صديقًا لبنيامين نتنياهو وتشابك مصالحه مع المؤسسات المالية اليهودية"، مشددة على أن ترامب يسعى لفرض السلام وتعزيز الاستقرار في المنطقة، وهو ما يمكن أن يخدم الجهود الإقليمية الحالية لإنهاء الحرب.