ترامب يدرس قرار تصنيف الإخوان كمنظمة إرهابية
الأحد، 23 نوفمبر 2025 06:26 م
كشف الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، عن أنه يستعد لتصنيف جماعة الإخوان المسلمين كمنظمة إرهابية أجنبية.
وأكد الرئيس الأمريكي، خلال تصريح لموقع جاست ذا نيوز، صباح اليوم الأحد، أن الخطوة ستتم بأقوى العبارات وأن الوثائق النهائية قيد الإعداد حاليا.
ووصف ترامب هذا التحرك بأنه ضربة كبيرة للجماعة التي تواجه اتهامات بالتطرف وزعزعة الاستقرار في الشرق الأوسط.
ويأتي هذا الإعلان بعد أيام من نشر الموقع تحقيقا موسعا حول أنشطة الجماعة والمخاوف المتنامية داخل دوائر سياسية أمريكية، وكان ترامب قد بحث اتخاذ هذه الخطوة منذ ولايته الأولى.
وفي سياق متصل، صنّف حاكم ولاية تكساس الجمهوري، جريج أبوت، الأسبوع الماضي جماعة الإخوان المسلمين ومجلس العلاقات الأمريكية الإسلامية -كير منظمات إرهابية أجنبية ومنظمات إجرامية عابرة للحدود، إلا أن كير رفض القرار ورفع دعوى قضائية ضد حكومة الولاية، معتبرا أن التصنيف ينتهك حقوق الملكية وحرية التعبير.