رئيس وزراء سلوفاكيا: نحاول تشكيل حكومة جديدة

الأحد، 06 مارس 2016 10:18 ص
رئيس وزراء سلوفاكيا: نحاول تشكيل حكومة جديدة
زعيم الحزب الديمقراطي الاشتراكي اليساري رئيس الوزراء السلوفا

ذكرت قناة "روسيا اليوم " أن نتائج الانتخابات البرلمانية التى جرت أمس فى سلوفاكيا أدت إلى دخول ما لا يقل عن 8 أحزاب إلى البرلمان، وأن تشكيل حكومة جديدة فى البلاد سيستغرق بعض الوقت".

ونقلت القناة عن زعيم الحزب الديمقراطي الاشتراكي اليساري رئيس الوزراء السلوفاكي روبرت فيكو - الذى حصل على تأييد 27.3 % من الأصوات حسب النتائج الأولية - قوله " إن حزبه سيحاول تشكيل حكومة جديدة، وذلك عقب فوزه في الانتخابات ".

ورغم ما حققه الحزب الديمقراطي الاشتراكي فى هذه الانتخابات ، إلا أن النسبة التي حصل عليها أقل بكثير من النتيجة التي حققها في الانتخابات السابقة، التي أجريت عام 2012، والتى حصل فيها حينئذ على تأييد نسبة 44.4% من مجموع أصوات الناخبين ، ولا تتيح نسبة الـ 27.3 % التى حصل عليه الحزب فرصة تشكيل حكومة بمفرده وينبغي عليه التحالف مع أحزاب أخري.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق