«الإسكان»: تطوير الطرق والميادين بتكلفة 400 مليون جنيه بالقاهرة الجديدة
السبت، 09 أبريل 2016 01:25 م
أكد المهندس كمال فهمي نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لتنمية وتطوير المدن، على أنه يجرى تنفيذ عدد من المشروعات لحفر الأنفاق، وتطوير الطرق، والميادين، بمدينة القاهرة الجديدة، بتكلفة 400 مليون جنيه، موضحًا أن تنفيذ تلك المشروعات يأتي في إطار خطة الهيئة لتطوير الطرق والميادين بالمدينة، لتحقيق الانسيابية والحد من الكثافات المرورية بها، وربطها بالعاصمة الادارية الجديدة.
وحول تفاصيل تلك المشروعات، قال المهندس علاء عبد العزيز، رئيس جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة، إنه يجري حاليًا تنفيذ 3 مشروعات كبرى بتكلفة إجمالية تصل إلى 110 ملايين جنيه، بهدف تسهيل الانتقال بين شمال المدينة وجنوبها، وهي: مشروع إنشاء نفق في تقاطع شارع التسعين الجنوبي للقادم من الطريق الدائري ومدينة نصر، لتسهيل الوصول إلى المنطقة الاستثمارية ومنطقة البنوك بمركز المدينة، ومشروع ربط شارع التسعين الجنوبي بالتسعين الشمالي، بالإضافة إلى إنشاء جراج متعدد الطوابق بالمركز التجاري بالتجمع الخامس.
وأضاف: يجري أيضًا إنشاء كوبري لربط طريق محمد نجيب من التسعين الجنوبي إلى التسعين الشمالي، ولربط شمال مدينة القاهرة الجديدة بجنوبها، كما يجري حفر نفق على امتداد شارع التسعين الجنوبي بهدف تسهيل الوصول إلى العاصمة الادارية الجديدة، إضافة إلى مشروع توسعة طريق التسعين الجنوبي، بهدف تخفيف الكثافات المرورية بالمدينة، بتكلفة 160 مليون جنيه.
وأشار المهندس علاء عبدالعزيز، إلى أنه يجرى العمل على رفع كفاءة الميادين والتقاطعات على محور جمال عبدالناصر، وميادين أخرى بالمدينة، بتكلفة 130 مليون جنيه، موضحًا أنه من المقرر الانتهاء من تنفيذ هذه المشروعات خلال العام الحالي.