وزير الدفاع الليبي يلتقي المستشار الأمني للمبعوث الأممي

الأربعاء، 25 مايو 2016 08:45 م
وزير الدفاع الليبي يلتقي المستشار الأمني للمبعوث الأممي
العقيد المهدي البرغثي

التقى وزير الدفاع المفوض بحكومة الوفاق الليبية اليوم الأربعاء العقيد المهدي البرغثي، مع الجنرال باولو سيرا المستشار الأمني للمبعوث الأممي لدى ليبيا والوفد المرافق له بالقاعدة بالعاصمة طرابلس، وحضره رئيس لجنة الترتيبات الأمنية عبدالرحمن الطويل.
وبحث الجانبان خلال اللقاء عددا من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك منها الأمنية والعسكرية وسبل تفعيل دور المؤسسة العسكرية والأمنية لتوفير الأمن داخل البلاد وتأمين مرافقها.
ويملك الجنرال الإيطالي (57 عاما) خبرة عسكرية واسعة في عمليات السلام المتعددة الجنسيات قبل استلام مهامه في ليبيا كمستشار للممثل الخاص للأمين للأمم المتحدة في ليبيا.
وسبق أن شغل سيرا منصب قائد فوج الألب التاسع، المنتشر في كوسوفو في إطار قوة حلف شمال الأطلسي في كوسوفو العام 1999، وفي إطار مهمة الأمم المتحدة في موزمبيق 1994، إضافة إلى أنه كان قائدا للإقليم الغربي في قوة المساعدة الأمنية الدولية "إيساف" المنتشرة في أفغانستان، كما عمل قائدا لقوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان "يونيفيل".

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق