بالفيديو.. «الأزهري»: الله ربط اسمه بفريضة الحج فى آيات القرآن
الإثنين، 12 سبتمبر 2016 06:42 ص
قال الدكتور أسامة الأزهري، المستشار الديني للرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال خطبة العيد بمسجد المشير طنطاوي في التجمع الخامس، بحضور الرئيس، إن الدين الإسلامي دين أمان وسلم، وينشر الخير والحب بين الجميع.
وأضاف المستشار الديني للرئيس، أن الله سبحانه وتعالى ربط اسمه بفريضة الحج في آيات الذكر الحكيم، لافتا إلى أن ذكر الله يجعل العقل يتحول من السطحية إلى الارتقاء والإبداع والاختراع، وأسباب الكون وأسراه، فيجعله يصنع الحضارة.
وتابع: «انظروا لقوله تعالى (الَّذِينَ يَذْكُرُونَ اللَّهَ قِيَامًا وَقُعُودًا وَعَلَىٰ جُنُوبِهِمْ وَيَتَفَكَّرُونَ فِي خَلْقِ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْض) هذا أكبر دليل على أن ذكر الله يجعل الإنسان يتفكر في الكون، وخلق الله، فيرتقى في كل شيء في حياته».
وأكد الأزهرى، إن الحج فريضة معظمة، ويحمل عددًا من
الرسائل، أولها أن رسالة الإسلام ليست رسالة دنيا وإنما رسالة آخرة، مرددًا
الآيات القرآنية التى ذكر فيها الحج أو البيت الحرام.
وأضاف، أن الأمانة مقصد شريف، من أجل مقاصد الحج
التى يهذب بها وجدان المسلمين، حتى يعى المسلم أن دوره أمان على الناس.
وسلط
أسامة الأزهرى، مستشار رئيس الجمهورية للشئون الدينية، الضوء على رسالة الأمن وارتباطها بمناسك الحج، مشددا
على أنه رسالة سامية ومقصد شريف من أجل مقاصد الحج، موضحا أن دور الإنسان
فى الدنيا أن يكون "أمان" على الناس.