مقتل 11 عسكريا في هجوم إرهابي شمال بوركينا فاسو
الجمعة، 16 ديسمبر 2016 02:40 م
قتل 11 عسكريا من بوركينا فاسو صباح الجمعة، في هجوم مسلحين على مفرزة للجيش في ناسومبو شمال البلاد على بعد 30 كيلو من الحدود المالية، على ما أعلن المفوض الأعلى للشرطة في المنطقة سوم محمد داه.
وقال «داه»: «لدينا حصيلة كبيرة جدا، خسرنا 11 من رجالنا في هجوم هذا الصباح في ناسومبو أنه الهجوم الإرهابي الأكبر على الإطلاق على الجيش».
كما أشار هذا المسؤول المحلي الإداري الكبير إلى فقدان الاتصال، بجنديين ما يعني اعتبارهما في عداد المفقودين.
وأفاد مصدر أمني بأن القتلى الـ11 هم 10 جنود ودركي واحد.
قال «داه»: «هذا هجوم مسلح، وصل حوالي 40 شخصا من المهاجمين، في شاحنات بيك أب ودراجات نارية كثيرة، وكانوا مدججين بالأسلحة من رشاشات كلاشنيكوف وقاذفات صواريخ، أطلقوا النار على الحظائر والخيم واحترق عدد من الآليات».
وأعلنت قيادة أركان الجيش في بيان أن في حوالى الساعة الخامسة صباح 16 ديسمبر هاجم حوالي 40 شخصا مدججين بالسلاح الموقع العسكري في نوسومبو، التي تبعد 45 كيلو إلى شمال دجيبو، وحوالي 30 كيلو من حدود مالي.