الهلال الأحمر الكويتي توقع اتفاقيات مع نظيرتها القطرية لإغاثة النازحين السوريين

الجمعة، 30 ديسمبر 2016 01:05 م
الهلال الأحمر الكويتي توقع اتفاقيات مع نظيرتها القطرية لإغاثة النازحين السوريين

وقّعت جمعية الهلال الأحمر الكويتي اتفاقيات تعاون بقيمة 2.465 مليون دولار مع جمعية الهلال الأحمر القطري لتقديم المساعدات الإغاثية والطبية ودعم عائلات أيتام النازحين السوريين من شرق مدينة حلب.

وقال رئيس مجلس ادارة الجمعية الكويتية الدكتور هلال الساير الساير - في تصريح نشرته وكالة الأنباء الكويتية«كونا» عقب توقيع الاتفاقيات بمقر الهلال الأحمر القطري في غازي عنتاب بتركيا اليوم الجمعة - إن الاتفاقيات تأتي ضمن الشراكة الاستراتيجية والتعاون القائم بين الطرفين لمساعدة الأشقاء السوريين النازحين من حلب.

وأضاف أن مشاريع الاتفاقيات تتضمن توزيع ثمانية آلاف سلة غذائية ومائتي ألف كيس رغيف وكسوة شتاء للأطفال من أعمار 5 الى 14 عاما ووقود للتدفئة وبطانيات.

وأشار إلى أن المشاريع تشمل - أيضا - تشغيل عشر عيادات طبية متنقلة لتقديم الخدمات للنازحين من حلب ودعم مستشفى الأمل في بلدة «الريحانية» من خلال إجراء عمليات جراحية للأطفال السوريين.

وأوضح أن المشاريع - التي سيتم تنفيذها من قبل جمعيتي الهلال الأحمر الكويتي والقطري - تضمنت توفير ثلاثة صهاريج مياه للشرب بشكل يومي لتغطية احتياجات النازحين إالى جانب مواد تعقيم للمياه ومشروع دعم عائلات الأيتام السوريين لتحسين مستوى معيشتهم.

وأكد مواصلة جمعية الهلال الأحمر الكويتي عقد الاتفاقيات مع المؤسسات والمنظمات الانسانية خاصة تلك التي يرتكز نشاطها على اللاجئين السوريين.

من جانبه، قال مدير المشاريع والإغاثة الخارجية بجمعية الهلال الأحمر القطري الدكتور خالد ذياب إن الهلال الاحمر القطري بدأت نشاطها في مساعدة اللاجئين السوريين عام 2012 في دول العراق ولبنان والاردن وتركيا.

ويجري فريق ميداني بجمعية الهلال الأحمر الكويتي برنامجا في تركيا يتضمن المساهمة في جهود الإغاثة للنازحين السوريين من مدينة حلب، والعمل على توزيع مواد إغاثية متنوعة على النازحين ودعم عائلات أيتام وتوقيع اتفاقيات مع مؤسسات ومنظمات إنسانية لإغاثة النازحين.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق