كواليس.. انفجار موكب محافظ عدن

الأحد، 06 ديسمبر 2015 10:13 ص
كواليس.. انفجار موكب محافظ عدن

قتل محافظ عدن، اللواء جعفر محمد سعد، الأحد، في انفجار استهدف موكبه في منطقة التواهي بجنوب اليمن، حسب ما قالت مصادر أمنية.

وأوضحت المصادر الأمنية، حسب "سكاي نيوز"، أن سيارة مفخخة استهدفت موكب المحافظ بعد أن خرج من منزله في التواهي، مما أدى إلى مصرعه ومقتل عدد من مرافقيه.

وقال نائب المحافظ، معاون سعد، إن اغتيال سعد يعد "استهدافا للوطن"، فهو "كان قد لعب دورا في تحرير عدن".

وكانت القوات الشرعية اليمنية والمقاومة، وبدعم من التحالف العربي، قد حررت قبل أشهر عدن ومحافظات جنوبية أخرى من ميليشيات الحوثي وصالح.

ومنذ تحرير عدن، أقدم تنظيم القاعدة على محاولة زعزعة الاستقرار في مناطق عدة من المحافظة، ولاسيما في منطقة التواهي حيث يقطن المحافظ.

يشار إلى أن تقارير سابقة لخبراء الأمم المتحدة كانت أكدت أن الرئيس السابق، علي عبد الله صالح، دأب على استخدام القاعدة لتحقيق أهدافه.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة