وزيرة البيئة البريطانية تترأس اجتماع لجنة الطوارئ حول الفيضانات
السبت، 26 ديسمبر 2015 05:29 م
ترأست وزيرة البيئة البريطانية ليز تروس، صباح اليوم السبت اجتماع لجنة الطوارئ الأمنية " الكوبرا " لمناقشة رد فعل الحكومة على السيول التي هطلت امس في أجزاء كبيرة في شمال انجلترا والاستعداد لمواجهة السيول والفيضانات المتوقعة اليوم.
ووجهت الوزيرة الشكر للهيئات والأفراد العاملين على مواجهة السيول، مشيرة الى إصدار تحذيرات بشأن فيضانات كبيرة صباح اليوم من قبل وكالة البيئة في مقاطعة لانكاشاير، إضافة الى مخاوف بشان آثار محتملة في"يوركشاير"، و"كومبريا".
وقالت الوزيرة في بيان صادرة من وزارة البيئة "أولويتنا خلال هذه الفترة هي مواصلة حماية السكان والمنازل والأعمال التجارية "، وأضافت: أحب أن أشيد بالعمل المتفاني وبلا كلل للأفراد العاملين في الصفوف الأمامية خلال الشهر الماضي وفترة عيد الميلاد، والمرونة غير الاعتيادية التي ابداها السكان المتأثرين، وهو ما شاهدته بنفسي.
وأعربت الوزيرة عن تعاطفها مع المتضررين، مؤكدة على أن الحكومة تقوم بكل ما هو ممكن لمساعدة المجتمعات المحلية على تخطي آثار هذه العواصف.