«علامة تجارية» تثير أزمة بين رجل أعمال ووزير التموين
الإثنين، 28 ديسمبر 2015 04:14 م
أقام رجل الأعمال محمد عبد الرازق سعودي، دعوي قضائية أمام محكمة القضاء الإداري، للمطالبة بإلزام شركة «يونيتد جروسرز» بمنعه من استخدام العلامة التجارية «سعودي»، وشطبها من االسجلات التجارية.
واختصمت الدعوى التي حملت رقم 17664 لسنه 70 ق، كلًا من وزير التموين والتجارة الداخلية، ورئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية، والممثل القانوني للشركة.
وقال «سعودي» إنه ورث العلامة التجارية «سعودي» عن والده وجده، ويضعها على محلاته، واستخرج سجل تجاري وبطاقة ضريبية بالاسم، ولكنه فوجئ بابن عمه يستعمل ذات الاسم باعتبار أنه ملك لكافة الورثة، وهذا أمر مخالف للحقيقة، لأن رجل الأعمال يستخدم العلامة منذ 17 عامًا، وبصورة سابقة على مالك شركة «يونايتد جروسرز»، الأمر الذي يهدد تجارته لتكرار استخدام العلامة، وعليه لابد من إلغاءها وشطبها من السجلات التجارية.