الداخلية الفرنسية: الأعمال المعادية للمسلمين زادت خلال 2015
الثلاثاء، 19 يناير 2016 09:14 م
كشف وزير الداخلية الفرنسي برنار كازنوف ان الاعمال المعادية للمسلمين زادت ثلاثة أضعاف خلال عام 2015.
و قال كازنوف في حديث اجرته معه صحيفة «لاكروا» الفرنسية وينشر كاملا في عددها الصادر غدا الاربعاء، إن العام الماضي شهد وقوع نحو 400 واقعة معادية للمسلمين، اكثر من نصفها حدثت خلال الربع الاول من 2015 بعد اعتداءات يناير الارهابية على صحيفة «شارلي إبدو» الساخرة ومتجر الاطعمة اليهودية.
من ناحية أخرى، أوضح كازنوف ان دور العبادة والمقابر المسيحية في فرنسا التي تصل الى عشرات الآلاف لم تكن بمنأى من تلك الحوادث حيث تم حصر 810 اعتداءات وهو ما يمثل زيادة بواقع %20.
كما اشار وزير الداخلية الفرنسي الى تراجع الاعمال المعادية للسامية بنسبة %5 حيث تم تسجيل 806 حوادث، معتبرا في الوقت ذاته ان هذا الرقم يظل مرتفعا.
وأعرب برنار كازنوف باعتباره ايضا وزيرًا للاديان عن ادانته لتلك الأفعال واصفا إياها بأنها غير مقبولة، متوعدا بمعاقبة منفذيها بشدة.