اليونان تسعى إلى ترحيل سريع للمهاجرين

الأربعاء، 27 يناير 2016 03:20 م
اليونان تسعى إلى ترحيل سريع للمهاجرين
صورة ارشيفية

قال وزير الهجرة اليوناني، يوانيس موزالاس، إن بلاده تسعى للحصول على دعم الاتحاد الأوروبي للترحيل السريع للمهاجرين غير المؤهلين للحصول على حق اللجوء من الجزر اليونانية وإعادتهم إلى تركيا.

وقال موزالاس لمحطة تليفزيون سكاي اليوم الأربعاء إن مراكز الفحص التي يشرف عليها الاتحاد الأوروبي والتي يجرى اقامتها بالجزر اليونانية يمكن أن تستخدم في إعادة المهاجرين غير المؤهلين على متن قوراب مستأجرة إلى تركيا " صباح اليوم التالي".

واعترف موزالاس أن الحكومة كانت تعاني من التأخير مع إنشاء مراكز الفحص على الجزر - المعروفة بالنقاط الساخنة - لكنه قال إن أثينا تسعى إلى مزيد من المساعدات في هذا المشروع.

ووصل أكثر من مليون مهاجر ولاجئ إلى الاتحاد الأوروبي العام الماضي، سافر أكثر من 80 بالمائة منهم إلى الجزر اليونانية المقابلة للساحل التركي.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق