خبير سياسي: مخاوف من تمرد الجيش الليبي بعد منع الثني من السفر

الخميس، 17 سبتمبر 2015 05:54 م
خبير سياسي: مخاوف من تمرد الجيش الليبي بعد منع الثني من السفر

استنكر الدكتور مروان يونس، خبير التخطيط والإعلام السياسي، منع رئيس الوزراء الليبي عبد الله الثني من مغادرة مطار الأبرق والتوجه لمالطا لحضور المؤتمر النفطي.

وأكد يونس في تصريحات صحفية اليوم، أن إجبار رئيس الوزراء المعترف به دوليا على عدم السفر يعكس العديد من الحقائق في ليبيا، أهمها تزايد نفوذ قوات فجر ليبيا والمؤتمر العام بطرابلس واللذان بدورهما لن يعملا على نجاح أي مفاوضات لتشكيل حكومة موحدة مثلما يزعم مبعوث الأمم المتحدة براندينو ليون.

وأشار المفكر السياسي إلى أن هذا الوضع يتطلب دعما مصريا وعربيا أكبر للحكومة الليبية والبرلمان الليبي في طبرق شرق البلاد، من أجل بسط نفوذهم على باقي المناطق وإعادة بناء دولة المؤسسات.

وحذر يونس من تمرد القوات المسلحة الليبية على حكومة الثني وبرلمانها، وهو الأمر الذي ينذر بكارثة قد تدفع بالبلاد لما هو أسوأ من ذلك.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة