بالصور.. مياه الصرف الصحى تغرق مساكن قرية الزرابي بأسيوط
الإثنين، 01 فبراير 2016 02:18 م
يشتكي العشرات من قاطني مساكن الإسكان الاقتصادي بقرية الزرابي التابعة لمركز أبوتيج في أسيوط، من غرق مياه الصرف الصحي محيط العمارات السكنية التي يعيشون فيها ما تهددهم بالأمراض وخصوصًا بعد انتشار الناموس والحشرات.
وترصد عدسة «صوت الأمة» مشكلة الأهالي في التقرير التالي:
يقول محمدإبراهيم، أحد قاطني المساكن أنهم منذ فترة طويلة ويعانون من مياه المجاري التي أصبحت تحاصر العمارات السكنية التي يعيشون فيها من كافة الاتجاهات برغم من استغاثاتهم المتكررة من تلك المشكلة المزمنة التي أصبحت شغل الشاغل للجميع.
وأضافت أم محمود، أحد السكان أن برك المياه أصبحت تحاصر سكنها من جميع الأتجاهات حتي أصبحت لاتستطيع فتح نافذات شقتهم بسبب انتشار الناموس والحشرات الضارة والتي أصبحت يتضرر منها الجميع دون تدخل احد لأنقاذنا.
وأكد محمد ناجي،عامل، ان أبنائه أصيبوا بأمراض جلدية ظهرت علي أجسامهم بسبب الناموس الذين أصبحوا يصرخون ليلًا من ذلك، برغم انه تقدم بعدة شكاوي للوحدة المحلية التي تقوم بأرسال سيارات الكسح لسحب كميات من مياه المجاري ولكن المشكلة مازالت قائمة.
وقال مصدر مسئول فضل عدم ذكر أسمه، أن سبب المشكلة يرجع لعدة سنوات عند زيارة جمال مبارك للقرية ما دفع المسئولين حين ذاك لردم الآبار الخاصة بمياه الصرف الصحي بتلك المساكن ما ادي الي تراكم المياه بين العمارات السكنية.
وأوضح عبدالعال محمد، رئيس الوحدة المحلية بقرية الزرابي، لـ«صوت الأمة» أن معدات الوحدة المحلية تقوم باستمرار بسحب تلك المياه ولكن سوء استخدام المواطنين أدي إلي حدوث اعطال في المواسير المؤدية الي الغرف ما جعل خروجها وسط العمارات، مضيفًا انه يجري حاليًا اتخاذ الاجراءات اللازمة لحل تلك المشكلة وعمل صيانة للابار.