وزير التعليم الفني يشهد تخريج سيدات البرنامج القومي للتمكين الإجتماعي والاقتصادي للمرأة
الخميس، 03 سبتمبر 2015 06:19 م
قام الدكتور محمد يوسف، وزير التعليم الفني والتدريب، صباح اليوم بجولة في محافظة الوادى الجديد حيث كان في استقباله اللواء محمود العشماويمحافظ الاقليم . .
شهد الوزير في بداية جولته بالمحافظة حفل تخرج 829 سيدة وفتاة بمحافظة الوادي وهو الحفل الذي أقامه مجلس التدريب الصناعى، تحت مظلة أحد مشروعات وظيفتك جوا بيتك، ويهدف هذا المشروع الى إكساب السيدات والفتيات المعارف والمهارات اللازمة لكى تتمكن من مزاولة حرفة من خلال المنزل، وبالتالي تستطيع الفئات الراغبة فى العمل من المنزل أن تجد مصدراً للدخل للمساهمة فى التمكين الاقتصادي لهؤلاء السيدات.
وتم تسليم المتدربات معدات مشروعات صغيرة عبارة عن مكن خياطة لمتدربات الدورة التدريبية فى مجال(صناعة الملابس الجاهزة )، وحقيبة أدوات فى مجال (فن الكروشيه)، وحقيبة أدوات فى مجال (منتجات الجلود)، وحقيبة أدوات فى مجال (منتجات الخوص والجريد) وحقيبة أدوات فى مجال (الصناعات الغذائية) وحقيبة أدوات فى مجال (منتجات العرجون) وحقيبة أدوات فى مجال (الصناعات القائمة علي التمور)
وجدير بالذكر أن البرنامج القومى للتمكين الاجتماعي والإقتصادى للمرأة بمجلس التدريب الصناعى قام بتخريج 10,000 متدربة على العديد من الحرف منذ انطلاقته فى سبتمبر 2014 وحتى مايو 2015، وذلك من خلال مشروعات البرنامج المختلفة.