بالصور..سكرتير عام المنوفية يناقش مشروعات الصرف الصحي

الأربعاء، 10 فبراير 2016 04:26 م
بالصور..سكرتير عام المنوفية يناقش مشروعات الصرف الصحي
منير والي

ترأس اللواء محمد الشيخ سكرتير عام محافظة المنوفية، إجتماعًا لمناقشة المشكلات التى تعوق تنفيذ بعض مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بحضور رئيس الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي ورئيس قطاع الكهرباء بالمنوفية ورئيس قطاع المياه والصرف الصحي وعدد من مسئولى الوحدات المحلية و ممثلين عن الشركات المنفذة للمشروعات، حيث طالب سكرتير عام المحافظة الجميع بتحديد مواعيد نهو المشروعات بدقة والتعاون والتنسيق لإزالة معوقات العمل وإيجاد حلول غير تقليدية للمشكلات .

وأفاد المهندس محمد عمر رئيس الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي أن 17 مشروع صرف صحي يتم تمويلها من المنحة الإماراتيه، تم تسليم ثلاث قرى منها بالفعل وجارى الإنتهاء من باقى المشروعات حيث تراوحت نسب الإنجاز فى هذه المشروعات بين الـ85%والـ98 % أما بخصوص مشروعات الصرف الصحي الممولة ضمن خطة الدولة بلغ عددها على مستوى المحافظة 70 مشروعا تم تسليم 5 منها وجارى تنفيذ باقى المشروعات بنسب إنجاز وصلت إلى 98% يبداء تسليمها فى مارس 2016 وحتى يونيو 2017.

وبخصوص مشروعات مياه الشرب اوضح رئيس الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي انه تم تسليم وتشغيل محطتى مياه الشهداء وتلا بطاقة86 الف متر مكعب يوم وجارى اعمال التسليم الابتدائى لمحطة بركة السبع بطاقة 102ألف متر مكعب يوم على ان يتم تسليم باقى خطوط الشبكة في منتصف العام القادم كما اوضح انه سيتم تسليم محطة الباجور بطاقة استيعابية 43 الف متر /يوم بنهاية عام 2017ومحطة الحامول بطاقة استيعابية بمنتصف 2018.

وأنه جارى العمل فى 26محطة إزالة الحديد والمنجنيز بعدد من مراكز المحافظة تراوحت نسب الانجاز فيها بين الـ50% وال98% يبداء تسليم بعضها فى شهر أبريل 2016 حتى سبتمبر من العام الجارى.

وأكد الشيخ على أن الاستثمار فى مشروعات البنية التحتية له أثر كبير على النمو والتنمية و محاربة الفقر، وضروري لتحقيق الإزدهار وخلق فرص العمل. كما أن هذه المشاريع تساعد المجتمع على رفع مستوى المعيشة.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق