«صحفيو الصعيد» يحذرون السبكي من المساس بنساء مصر
الخميس، 11 فبراير 2016 07:56 م
أدان اتحاد صحفيي وإعلاميي صعيد مصر، اليوم الخميس، تصريحات المنتج السينمائي تيمور السبكي الأخيرة التي أحدثت حالة غضب وسخط كبيرة داخل محافظات صعيد مصر، حيث صرح بإحدي برامج التوك شو بقناة فضائية "أن نسبة كبيرة من نساء صعيد مصر يخن أزواجهن وهم يعرفون بهذه الخيانة في ظل انهماكم بمشاغل الحياة".
وأكد الاتحاد أن كرامة المواطن الصعيدي خط أحمر وفوق كل هذه التصريحات من أناس ليسوا بباحثين موضوعين ولا علماء اجتماع إنما هم من أنصاف المتعلمين الذين لا ناقة لهم ولا جمل في الفكر ونهضة المجتمع بل هم وباء وجرثومة في جسد هذا الوطن الطاهر تسعي لنشر كل رذيلة تماثل أخلاقهم.
من جانبه قال أحمد الأفيوني، الأمين العام لاتحاد صحفيي وإعلاميي صعيد مصر، إن ما صدر من هذا المنتج خطيئة لا تغتفر في حق أهالي صعيد مصر الذين يعتزون بفضائل أخلاقهم وعفتهم ضد كل خلق متدني وسلوك هابط يصدر من قبل أفلام عائلة السبكي التي كان من الأولي أن تكون هذه العائلة آخر من يتكلم عن الأخلاق والعفة والطهارة.
وأضاف عبدالرحمن القرشي، المتحدث الإعلامي باسم اتحاد صحفيي وإعلاميي صعيد مصر، أن نساء صعيد مصر هم خير نموذج للطهارة والعفة والحياء وهن أكثر رجولة من رجال عائلة السبكي بأسرها وأن ما صدر من تصريحات من هذا المنتج عاري من أي صحة وهي تصريحات من وحي خياله ولن بغفر أهالي محافظات صعيد مصر لعائلة السبكي هذه التصريحات؛ كما صرح القرشي أن اتحاد صحفيي وإعلاميي صعيد مصر أطلق هشتاج علي مواقع التواصل الاجتماعي بعنوان: "#نساء_الصعيد_أرجل_وأشرف_منك".