اذربيجان تفرج عن الناشط انتقام علييف
الثلاثاء، 29 مارس 2016 02:16 ص
أفرجت السلطات فى أذربيجان أمس الأثنين عن المحامى انتقام علييف أحد أبرز نشطاء حقوق الانسان فى البلاد.
وذكر راديو «صوت أمريكا» الناطق باللغة الانجليزية أن المحكمة العليا فى باكو حكمت اليوم بتخفيض حكم السجن الصادر ضد علييف لمدة سبعة اعوام ونصف الى الافراج مع وضعه تحت المراقبة لمدة خمسة اعوام .
وكانت السلطات فى باكو قد اعتقلت علييف فى شهر اغسطس عام 2014 بتهمة التهرب من الضرائب وممارسة انشطة غير مشروعة وغيرها.
من جانبها ، رحبت منظمة العفو الدولية - التى تتخذ من لندن مقرا لها - بالافراج عن علييف وقالت " انها خطوة كان يتعين اتخاذها من قبل من اجل رفع الظلم الذى حاق به " .
وكانت حكومة اذربيجان قد افرجت فى وقت سابق من الشهر الجارى عن 148 شخصا من المعتقلين من الصحفيين ونشطاء حقوق الانسان والمعارضين السياسيين فى محاولة - فيما يبدو - لتفادى الانتقادات الغربية لسجلها فى مجال حقوق الانسان .