مسؤول يوناني: يجب مواجهة الشائعات الكاذبة عن اللاجئين

الجمعة، 01 أبريل 2016 12:23 ص
مسؤول يوناني: يجب مواجهة الشائعات الكاذبة عن اللاجئين
صورة أرشيفية

قال المتحدث باسم الجهاز التنسيقي اليوناني لإدارة أزمة اللاجئين، جورج كيريتسيس، إن مواجهة الشائعات غير المسؤولة والمعلومات المضللة عن اللاجئين الذين يعيشون ظروف الضغط والمعاناة في منطقة "ايدوميني" هي بالتأكيد عملية صعبة ولكنها ضرورية.

وأضاف - في بيان وزعته السفارة اليونانية بالقاهرة ، الخميس - أن الجهات اليونانية تعلم أن هذه المعلومات الكاذبة عن سوء معاملة اللاجئين يتم نشرها عبر شبكات التواصل الاجتماعي، ويتناقلها كذلك بعض الأشخاص ممن لا علاقة لهم بالموضوع، مؤكدًا أن مثل هذه الشائعات تنتشر بين الناس اليائسين كالنار في الهشيم.

وطالب كيريتسيس المتطوعين والمنظمات غير الحكومية بالتعاون مع السلطات اليونانية لحماية اللاجئين من التضليل ومن التصرفات الخطرة، مثل تلك التي حدثت قبل أسبوعين، عندما اخترق حشد كبير الحدود مع مقدونيا، فكانت العواقب معروفة، وهناك تحقيق يجري حول هذه الواقعة، وستتم محاسبة المسؤولين.

وتابع أن الجهاز التنسيقي اليوناني يحاول تكثيف جهود التواصل مع اللاجئين والمهاجرين لمخاطبتهم بلغتهم دون وسطاء، وهذه مهمة تواجه صعوبات بسبب نقص المترجمين، وقد تم بالفعل إرسال مجموعة من المترجمين إلى منطقة "ايدوميني"، وهناك خطط لإقامة مركز لمخاطبة اللاجئين عن طريق مكبرات الصوت، يتم من خلاله إلقاء البيانات عليهم حول جميع الأمور.

وشدد كيريتسيس على أن الجهات اليونانية تبذل جهودًا لتلبية الاحتياجات في هذا المجال، وتعمل في الأساس لإنشاء أماكن إضافية لاستضافة جميع اللاجئين، لتوفير الإقامة الكريمة لجميع من يواجهون حاليًا ظروفًا صعبة في "ايدوميني"، والشيء نفسه سوف ينفذ في ميناء "بيريه".

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة