ننشر قرار محافظة دمياط للتصدي لمسببات نوبات تلوث الهواء
الخميس، 08 أكتوبر 2015 05:10 م
أصدرت محافظة دمياط القرار رقم 866 لسنة 2015 بشأن خطة محافظة دمياط، للتصدي لمسببات نوبات تلوث الهواء الحادة والحفاظ علي البيئة لمواجهة ظاهرة السحابة السوداء.
هذا وقد نص القرار في مادته الأولى على وقف كافة الأنشطة الصناعية الصغيرة والمتوسطة، والتي ينتج عنها ملوثات الهواء التي تسبب في ظاهرة السحابة السوداء المتمثلة في مكامير الفحم وغيرها، مع سرعة اتخاذ الاجراءت القانونية حيالها.
كما جاء في القرار بالبند الثاني من المادة الأولى بحظر تشغيل المسابك المرخصة بعد الخامسة مساءا، وحتى السابعة صباحا، اعتبارًا من أول أكتوبر، كما ورد بالقرار، منع الحرق المكشوف للقمامة مع تشديد الرقابة على المقالب العامة، وكذلك تشديد الرقابة على السيارات والمركبات التي يصدر عنها اى انبعاثات ، أو عوادم.
كما نص القرار بمادته الثانية على حظر حرق قش الأرز نهائيا، والتنبيه على إدارة البيئة بتحرير المحاضر اللازمة على المخالفين.
هذا وقد تم تشكيل لجان فرعية للمتابعة، ولجنة عامه لمتابعة أعمال اللجان الفرعية.