السودان: «علاقتنا مع مصر في أفضل حالاتها»
الخميس، 07 أبريل 2016 02:54 م
أكد وزير خارجية السودان، إبراهيم الغندور، أن العلاقات بين مصر والسودان في أفضل حالاتها في الوقت الحالي، في ظل قيادة الرئيسين عبد الفتاح السيسي وعمر البشير.
وقال الوزير -خلال حفل استقباله الذي نظمته القنصلية السودانية بالإسكندرية اليوم الخميس- إن "مصر دولة عظيمة، وتربطها أواصل تاريخية بالسودان، وعلاقات دم ودين وتاريخ"، مضيفًا أن "العلاقة بين مصر والسودان لم ولن تنفصل على مر العصور"، متابعا: "إننا كوزراء نعمل على ترجمة توجهات الرئيسين وما يتمنياه للشعبين من روابط دائمة".
شهد حفل الاستقبال محافظ الإسكندرية محمد عبد الظاهر، بحضور قناصل السودان ولبنان وليبيا والصين والولايات المتحدة الأمريكية وروسيا واليونان وتركيا.
وأكد محافظ الإسكندرية أن "مصر بخير، وهي بلد الأمن والأمان، في ظل قيادتها الحكيمة"، لافتًا إلى "عمق العلاقات بين مصر والسودان، فهما يعتبران شعب واحد وثقافة واحدة".
ورحب المحافظ بالجالية السودانية وبقناصل الدول، مشددًا على أن "مصر تعد من أكثر الدول التي تستقبل محبيها، وتربطها علاقات طيبة بالجميع".