التنمية المحلية: طوارئ بالمحافظات استعدادا لبدء الدراسة
السبت، 26 سبتمبر 2015 01:28 م
قال الدكتور أحمد زكى بدر وزير التنمية المحلية، إنه يجرى التنسيق مع الدكتور الهلالى الشربينى وزير التربية والتعليم والمحافظين لسرعة الإنتهاء من تجهيز المدارس وصيانتها بكافة المحافظات، استعداداً لبدء العام الدراسي الجديد عقب اجازة عيد الاضحى المبارك.
وأضاف بدر، فى بيان لوزارة التمنية المحلية اليوم السبت، أنه يتم حالياً صيانة المقاعد والنوافذ وتغيير الزجاج وطلاء الفصول وصيانة دورات المياه وإعدادها بما يتفق مع المعايير الصحية والعمل علي حماية التلاميذ من الأمراض، لافتاً إلي التنسيق مع المحافظين ومديري مديريات التربية والتعليم لإزالة جميع الاشغالات الموجودة أمام المدارس حرصاً علي أمن وسلامة أبنائنا الطلاب بالمدارس والعاملين بها.
وأكد الوزير، أنه يتابع مع المحافظين يومياً ما تم إنجازه لصيانة المدارس والفصول الدراسية وطلب سرعة الإنتهاء من توصيل المرافق الأساسية من مياه وصرف صحي وكهرباء للمدارس الجديدة، ووجه المحافظين بضرورة قيام الأجهزة التنفيذية في محافظاتهم بإزالة المخلفات والقمامة الموجودة خارج بعض المدارس التي يشكو من تراكمها الأهالي في اطار تحسين البيئة والحفاظ على صحة التلاميذ.
وشدد بدر، علي أهمية إعادة رصف وتمهيد وإنارة الطرق المؤدية إلي المدارس، حتي يتمكن التلاميذ من الوصول إلي مدارسهم في سهولة ويسر، وطلب من المحافظين متابعة وصول الكتب المدرسية وإزالة أي معوقات تواجه التلاميذ وأولياء أمورهم والتأكد من استعدادات المديريات والإدارات التعليمية لتوفير الأعداد اللازمة من المدرسين والعاملين والإداريين ومديري المدارس لضمان انتظام العملية التعليمية منذ اليوم الأول.