روسيا تسلم الجيش السوري جهازا استخباراتيا جديدا

الأحد، 24 أبريل 2016 04:39 م
روسيا تسلم الجيش السوري جهازا استخباراتيا جديدا

سلمت روسيا الجيش السوري جهازا استخباراتيا جديدا "فاري-1" أي "المصابيح"، والذي يعمل على تتبع وتدمير العدو في أي وقت من النهار عندما تكون ظروف الرؤية البصرية غير مناسبة.

وذكرت قناة روسيا اليوم الإخبارية، اليوم الأحد، أن الجهاز دخل بالفعل الخدمة فى الجيش السوري حيث يتم تركيبه على المدفع الرشاش أو قاذفة الصواريخ، لتصبح الرؤية أفضل وكشف الإرهابيين ممكنا بسهولة على مسافة 2 كم، كما يمكن عن طريق هذا الجهاز رصد ومراقبة تحرك الدبابات أو السيارات على بعد 4 كيلومترات في ظل الرؤية السيئة.

وأشارت إلى أن الجهاز يعمل بشكل فعال ويكشف مواقع العدو حتى في ظروف هطول الأمطار الغزيرة والضباب والدخان والغبار، وهو أمر مهم، خصوصا في البادية السورية حيث تتكون العواصف الرملية، منوهة بأن الجهاز يستمر بالعمل لمدة 6 ساعات متواصلة.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة