محافظ الإسكندرية يشكل غرفة عمليات لاحتواء مشكلة الأمطار الغزيرة

الأربعاء، 30 سبتمبر 2015 07:41 م
محافظ الإسكندرية يشكل غرفة عمليات لاحتواء مشكلة الأمطار الغزيرة

صرح هاني المسيري، محافظ الإسكندرية، بأنه تم تشكيل غرفة عمليات برئاسته، اليوم الأربعاء، تضم مستشاريه وجميع قيادات ومسؤولي شركة الصرف الصحي، وذلك لحصر وحل مشكلات جميع المناطق التي تأثرت بهبوط الأمطار الغزيرة المفاجئة بدءا من مساء أمس الثلاثاء، وحتى صباح اليوم الأربعاء.

وأضاف في تصريحات أدلى بها اليوم أنه منذ الصباح الباكر جاري عملية شفط مياه الأمطار بواسطة سيارات شفط الصرف الصحي، معتبرًا أن الإسكندرية منذ منتصف الليل شهدت تغير مفاجئا للطقس، وهطول كميات كبيرة للأمطار تعادل ضعف ما كان متوقعًا من هيئة الأرصاد الجوية، وهو ما يعادل 7% من متوسط الأمطار في العام، موضحًا أن أكثر المناطق التي تأثرت بمياه الأمطار هي المناطق المنخفضة عن المستوى الطبيعي.

وأشار إلى أنه سيعقد اجتماعًا، غدًا الخميس، بمشاركة جميع الجهات المعنية للإعلان عن خطة المحافظة خلال فصل الشتاء وخلال العام الدراسي الجاري.

وأوضح أنه سيجتمع مع وزير الإسكان لعرض قضايا الصرف الصحي التابعة للوزارة لحلها وتوفير كافة الإمكانيات اللازمة لمنع أي مشكلات طارئة من الممكن حدوثها.

وكان محافظ الإسكندرية قد كلف إدارات المتابعة الميدانية برصد مناطق تجمعات الأمطار والإبلاغ الفوري عنها، ودفع عربات الكسح خاصة إلى الأماكن المعروفة من العام الماضي بمنسوبها المنخفض وتجمعات مياه الأمطار، مؤكدا أن الأسبقية للمسارات الرئيسية للمرور منعًا لتكدس المرور أمام المدارس ومطالع ومنازل الكباري وفي الأنفاق.

وأوضح أن جميع سيارات الصرف الصحي تعمل على مدار 24 ساعة وفقًا لورديات لمواجهة أي مشكلة طارئة.

وفي سياق متصل أوضحت شركة الصرف الصحي التابعة لوزارة الإسكان أنه قبل عطلة عيد الأضحى المبارك تم تسليك «شنايش المطر»، إلا أنه ومع كمية الأمطار الغير متوقعة في أول يوم لهطول الأمطار والتي تعد ضعف الطاقة الاستيعابية لمحطات ومواتير الشفط، قامت الشركة منذ الصباح الباكر بتشغيل جميع عربات الكسح وحل معظم المشكلات في أكثر المناطق تأثرا ، وجاري شفط باقي المياه من المناطق الأخرى.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة