خادم الحرمين الشريفين يرعى المؤتمر الدولى "سعود الأوطان"

الإثنين، 25 أبريل 2016 12:31 ص
خادم الحرمين الشريفين يرعى المؤتمر الدولى "سعود الأوطان"
خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود

رعى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود مساء اليوم، بالرياض المؤتمر الدولي الذي ينظمه مركز الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، عن الراحل الأمير سعود الفيصل بعنوان "سعود الأوطان" وذلك في مركز الملك عبدالعزيز الدولي للمؤتمرات بالرياض ويستمر ثلاثة أيام.
ومن جانبه وصف الأمير خالد الفيصل مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة الأمير سعود الفيصل بانه كان "رجلا قديرا وشيخا حكيما واسع المعرفة وكبير الموهبة ورفيع المنزلة أضاف إلى السياسة وإلى المناصب عظمه وشهدت له المنابر والمؤتمرات وأكبره الساسة والقيادات".
عقب ذلك شاهد الحضور فيلما وثائقيا عن الأمير سعود الفيصل ثم تسلم خادم الحرمين الشريفين هدية مقدمة باسم أبناء وبنات الملك فيصل.
حضر الحفل الامراء والوزراء والمسئولين من المملكة وعدد من الدول الشقيقة والصديقة وأعضاء السلك الدبلوماسي المعتمدون لدى المملكة، ونخبة من رجالات السياسة والفكر.
وتبدأ صباح غد الاثنين الفعاليات العلمية للمؤتمر ويتضمن جدول الجلسات العلمية والمحاضرات التي تتواصل على مدى يومين 13 محاضرة وجلسة علمية، تناقش خمسة محاور أساسية تتناول مسيرة الأمير سعود الفيصل، العلمية والمهنية، ونماذج من جهوده الدبلوماسية، وترسيخ الأمن الإقليمي، والرؤية السياسية عند سعود الفيصل، وإسهاماته في الدفاع عن الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، ومكافحة ظاهرة الإرهاب والتطرف.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق